Закон и Справедливость - Совместимы

19 апреля 2022

В Подмосковном Алабино состоялась первая репетиция Парада к 77-летию Победы в ВОВ

В Подмосковье началась подготовка Парада к 77-летию Победы над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне


В Алабино Московской области началась подготовка к Параду, посвященному 77-летию Великой Победы. 9 мая военный Парад состоится на главной площади России – Красной Площади в Москве, под командованием главнокомандующего Сухопутными войсками генерала армии Олега Салюкова.

Парад Победы 2022

Парад Победы 2022

28 апреля и 4 мая на Красной площади пройдут ночные репетиции, а 7 мая – генеральная.

Всего в репетициях задействовано почти 11 тыс. военнослужащих, 131 единица современного вооружения и военной техники, 77 самолетов и вертолетов.

Военные парады 9 мая в честь 77-летия Великой Победы и разгрома немецко-фашистских захватчиков состоятся в 28 российских городах. Еще в 379 городах и населенных пунктах пройдут торжественные шествия с участием войск и представителей общественных организаций. А в 22:00 по местному времени в городах прогремят праздничные салюты.

Парад Победы 2022

Парад Победы 2022

Впервые в истории Парад Победы пройдет в условиях проведения масштабной военной спецоперации России на территории другого государства. Десятилетиями Запад пытался вымарать этот праздник, принизить роль СССР в разгроме фашизма, даже обвинить в развязывании той войны. О чем уж говорить, если некогда «кандидат» в президенты РФ – Ксения Собчак, предлагала переименовать наш «День Победы» в европейский «день памяти и скорби»

В итоге у них получилось в полной мере возродить нацизм на Украине. Запад переписал учебники истории Украины, внушил населению, что не они, в составе Советского Союза разгромили фашизм в его логове, а наоборот – вместе с нацисткой Германией защищали «цивилизованный мир» от «русской агрессии». На Украине забыли о 7 миллионах погибших украинцев, убитых гитлеровцами, растерзанных их приспешниками – бандеровцами.

Теперь укронацики, с которыми борются наши ВС на Украине – продолжают артиллерийские обстрелы жилых районов городов, в том числе «контролируемых» ими, используют мирное население в качестве «живого щита», берут их в заложники, издеваются и пытают военнопленных… И гордятся всем, что делают – для «победы» Запада над Россией, укрофашистам «разрешены» любые зверства, даже над своим населением, как в Буче или Краматорске… А коллективный Запад во главе с США продолжает накачивать их оружием – делают все, чтобы война единого народа друг с другом, по их заказу, продолжалась как можно дольше.

Поэтому впервые в истории над главной площадью России восемь истребителей МиГ-29СМТ пролетят в виде буквы «Z», которая стала символом поддержки российской армии, участвующей с 24 февраля в военной спецоперации по очистке Украины от нацизма, возродившегося через десятилетия.

Бессмертный полк

Бессмертный полк

В этом году 9 мая состоится и шествие «Бессмертного полка» в традиционном формате, после двухлетнего перерыва из-за пандемии. Плечом к плечу россияне пройдут с портретами своих близких, тех, кто во время Великой Отечественной войны защищал нашу Родину, порой, ценой своей жизни. Несмотря на возможные провокации, проведение «Бессмертного полка» планируется и на освобожденных от нациков территориях Украины. В шествии так же будут и портреты военнослужащих, отдавших свои жизни во время проводимой сейчас военной спецоперации.

Каждый участник акции на официальном сайте «Бессмертного полка» https://www.polkrf.ru сможет создать штендер, выбрав стиль оформления к фотографии героя. Получившееся изображение можно скачать и распечатать. Сопредседатель Центрального штаба «Бессмертного полка» России Елена Цунаева отметила, что «распечатать портреты героев ваших семей совершенно бесплатно можно в МФЦ или отделениях Почты России в Москве и ряде регионов. Хочется, чтобы шествие «Бессмертного полка» стало действительно радостным событием для всех россиян и достойным наших победителей».

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты