Закон и Справедливость - Совместимы

6 апреля 2022

Установлены трое украинских нацистов, записавших очередное видео убийства пленных российских десантников

Личности троих укрофашистов, хвалившихся убийством российских военнопленных десантников – установлены


Во вторник, 5 апреля 2022 года, укронацисты выложили в соцсети очередное видео зверской расправы над четырьмя захваченными ими российскими военнопленными. На этот раз на видео угрогестаповцев появились и «бравые» грузинские наемники, которые еще восемь лет назад примкнули к нацбатам для участия в геноциде против населения Донбасса. Некоторые из них опознаны, в частности в расправе участвовали Теймураз Хизанишвили, Алексей Антонюк и Алексей Куцирин.

Издевательства над военнопленными

Издевательства над военнопленными

После начала военной спецоперации России у украинского режима не сработали первые фейки о, якобы тысячах убитых российских военных. Нанятые актеры то не вовремя шевелились в «мешках для трупов», то позволяли себе перекур из такого мешка перед камерой. В итоге киевские власти решили поднять градус, и записи «побед» поручили своим передовым отрядам. А на передовой азовцы (организация, запрещенная в России – Ред.) и представители других укронацбатов, для которых за 8 лет на Донбассе – убийства, пытки и глумление над людьми стало нормой. И если раньше свои «подвиги» они снимали «на память» лишь для себя, делились с избранными, то теперь скрываться перестали – все делают в открытую.

Женевская конвенция не для них. Напротив, они хвалятся своими преступлениями, делают на память селфи с убитыми военнопленными, выкладывают эти кадры в интернете – вот, мол, как мы поступаем с этими «орками-оккупантами». Последователи фашизма уже не скрывают своих лиц, уверены, что за военное преступление против российских пленных им ничего не будет. Они верят в бесконечную поддержку «прогрессивного человечества», в виде Запада. И неудивительно – обстрел Донецка, с более чем двумя десятками погибших произошедший еще 14 марта, западные СМИ преподнесли, как обстрел Киева. Видео пыток наших военнопленных – просто проигнорированы. «Зачистка» Бучи украинским спецбатальоном «Сафари» «от диверсантов и пособников российских войск» – преподносится, как «военное преступление» России. Да они уже уверены, что именно такие методы против «агрессивных русских» коллективный Запад от них и ждет, и поддерживает, и в любом случае оправдает.

На новом появившемся видео, со словами «снимай это все мародерство» – укрофашисты ходят между только что убитыми, хрипящими из-за перерезанного горла, российскими солдатами. К одному из военнопленных (без признаков головы на плечах) проявляют чуть-ли не гуманизм – делают несколько дополнительных выстрелов, чтоб перестал шевелиться. Один из российских десантников – со связанными после пытки руками.

Судя по всему, боевики подчинились запрету украинского президента Зеленского на размещение пыток в соцсетях, который вышел после появления первых видео с пытками российских военнопленных («Время МСК»: Пытки российских военнопленных укрогестаповцами приравниваются на Украине к подвигу и выкладываются на видео). Поэтому, на этот раз, сам момент убийства фашисты выкладывать не стали, оставили себе «на память».

Личности троих причастных к пыткам и убийствам военнопленных десантников ВС России – уже установлены (пока без официального подтверждения). Один из головорезов – боевик «Грузинского легиона» Теймураз Хизанишвили, в 2014-м он приехал на Украину вместе со сбежавшим от уголовного преследования в Грузии экс-президентом Михаилом Саакашвили, да так и остался в «незалежной», даже обзавелся семьей.

Двое других головорезов были опознаны, как нацбатовцы Алексей Антонюк и Алексей Куцирин.

Нацисту Антонюку так понравились «перчаточки» с убитого десантника, что он взял их себе. А Куцирин сказал в конце видео: «Не ходите к нам на землю…». Не обошлось и без нацистского «героям слава» от грузинского наемника.

Телеграм-канал «Рыбарь» сообщил, что также было установлено и место показательной массовой казни российских десантников: «Дело было на дороге из Дмитровки в Забучье, в районе садового центра «Белгравия». Координаты: 50.46537 30.18240». Приблизительная дата кровавой бойни – 30 марта, день начала отвода российских войск из Киевской и Черниговской областей после «конструктивного», по словам Мединского, раунда переговоров в Стамбуле.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение возбудить уголовное дело по кровавой расправе над нашими десантниками. Каждый будет найден и понесет наказание.

Екатерина Карачева