Закон и Справедливость - Совместимы

28 марта 2022

Студентка Левашова, бросившая коктейль Молотова в полицейских, отправлена в колонию на два года

Суд Москвы приговорил Анастасию Левашову к двум годам колонии по делу об угрозе жизни полицейских во время несанкционированного митинга


Тверской районный суд Москвы вынес обвинительный приговор Анастасии Левашовой, которая в феврале во время несанкционированной акции в центре столицы в поддержку Украины бросила «коктейль Молотова» в полицейских. Теперь ей придется провести в колонии общего режима два года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Анастасия Левашова

Анастасия Левашова

Из приговора следует, что осужденная Левашова заранее готовилась пойти на несанкционированный митинг протеста в поддержку Украины 24 февраля в Москве. Для этого она, по ее признаниям, в интернете самостоятельно изучила способ, и сама изготовила зажигательную смесь. Вооружившись «коктейлем Молотова», она 24 февраля пришла в центр Москвы, вблизи Пушкинской площади, где и проходила акция.

В ходе протеста осужденная подожгла запал зажигательной смеси и бросила в сторону сотрудников правоохранительных органов. К счастью, адская смесь не долетела до стражей правопорядка, упав в полутора метрах от них, и никто не пострадал. Метнувшая в полицейских митингующая была сразу же задержана и доставлена на допрос, в ходе которого частично признала свою вину и попросила прощения у сотрудников полиции.

В отношении Левашовой СК РФ по Тверскому району города Москвы возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ («Угроза применения насилия в отношении представителя власти»). Уже на следующий день после преступления, 25 февраля, Тверской райсуд Москвы по ходатайству следствия обвиняемая была отправлена в СИЗО. Сегодня, 28 марта, она получила 2 года реального срока колонии.

Напомним, после начала 24 февраля «спецоперации» по «демилитаризации и денацификации» Украины («Время МСК»: Россия начала военную спецоперацию в Донбассе), в центре Москвы состоялась несанкционированная акция в поддержку Украины, в которой приняли участие около двух тысяч человек. Многие несли плакаты «нет войне». Выкрикивали лозунги «нет войне» и «позор». Аналогичные акции протеста прошли и в других городах России.

Что целью проводимой Россией спецоперации является прекращение 8-летней войны в Донбассе, развязанной пришедшими к власти в Украине в 2014 году нацистами, протестующих не остановило. Не остановило и то, что 8 лет мирные города Донбасса обстреливались украинской авиацией и артиллерией, что их соотечественников – русскоязычное население Украины, укронацики сжигали, пытали, расстреливали, гордо выкладывая свои «подвиги» в соцсети…

Не остановили и регулярные предупреждения от МВД и СК РФ, что каждый нарушивший закон будет найден и привлечен к ответственности.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты