Закон и Справедливость - Совместимы

24 марта 2022

Александр Горовой расставил приоритеты работы МВД РФ в условиях санкционного давления извне

Александр Горовой: плановые проверки бизнеса отменить, беженцам помогать, индивидуально подходить к каждому правонарушителю


В МВД РФ состоялось оперативное совещание в режиме видео-конференц-связи с руководителями территориальных органов внутренних дел и подразделений транспортной полиции, посвященное работе подразделений полиции в условиях внешнего санкционного давления. Первый замминистра внутренних дел РФ Александр Горовой дал ряд поручения и расставил приоритеты.

Поручения МВД

Поручения МВД

Из-за изменения транспортной логистики по стране полицейские будут оказывать максимальное содействие компаниям, осуществляющим перевозку сельхозпродукции, продуктов питания и комплектующих изделий. Также приостанавливается практика привлечения к ответственности за нарушения, связанные с использованием тахографов при осуществлении перевозки пассажиров внутри городов.

Сотрудники полиции будут оказывать всестороннюю поддержку органам госвласти и своевременно принимать меры реагирования. «В условиях беспрецедентного давления на все ключевые сферы жизни российского общества предельно важно упростить порядок взаимодействия подразделений МВД России с другими ведомствами и органами местного самоуправления. В сотрудничестве с ними оказывать помощь гражданам в решении насущных вопросов, ликвидировать административные барьеры», – сказал Горовой.

В частности, была отмечена важность реализации комплекса мер по минимизации административного давления на малый и средний бизнес. В связи с этим первый замминистра МВД дал указание – отменить все плановые проверки бизнеса, за исключением тех, которые непосредственно затрагивают вопросы обеспечения безопасности. Остальные проверки подлежат обязательному согласованию с надзорными органами.

Александр Горовой

Александр Горовой

Он также подчеркнул, что в случаях совершения гражданином незначительного проступка, нужно делать акцент на мерах воспитательного и профилактического характера. То есть подходить к каждому правонарушителю индивидуально. И добавил, что участие полицейских в решении гражданско-правовых споров – недопустимо.

Также был затронут еще очень важный аспект – в Россию продолжают прибывать беженцы из ДНР, ЛНР и Украины, их оперативно размещают в 34 регионах нашей страны. В связи с этим он отметил, что «к каждому беженцу из ДНР, ЛНР и Украины» должно быть «внимательное отношение». Беженцы смогут работать в России без оформления патентов. А их документы, включая водительские удостоверения и свидетельства о регистрации транспортных средств, будут действительны на всей территории нашей страны.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты