Закон и Справедливость - Совместимы

15 марта 2022

Масочный режим в Москве и Подмосковье отменен с 15 марта 2022 года

В Москве и Московской области отменили обязательное ношение масок в общественных местах и другие ковидные ограничения


С сегодняшнего числа, 15 марта, в Москве и Подмосковье в связи с улучшением эпидемиологической ситуации из-за COVID-19 отменен ряд ограничительных мер. В частности, в общественных местах больше не нужно носить защитные маски. Соответствующие указы об этом подписали главы регионов.

Масочный режим отменен

Масочный режим отменен

Так, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что это долгожданное решение порадует не только москвичей и гостей города, но и бизнес, «испытывающий и без того серьезное санкционное давление».

«Со вторника, 15 марта 2022 года, мы отменяем требование по использованию защитных масок. Кроме того, отменяются обязательные антиковидные меры на предприятиях и в организациях, установленные указом Мэра Москвы: регулярное измерение температуры тела работников, установка разделительных перегородок на рабочих местах и т.п.», – отметил Собянин.

В Подмосковье также наблюдается снижение показателей заболеваемости и госпитализации Covid-пациентов. В связи с этим губернатор региона Андрей Воробьев также отменил обязательное ношение масок в общественных местах таких, как общественный транспорт, торговые центры, аптеки, магазины и другие. Кроме этого, теперь не нужно соблюдать и обязательную ранее социальную дистанцию, не только в общественных местах, но и на предприятиях, в организациях.

Напомним, что с 3 марта в Москве были отменены QR-коды и ограничения в сфере спорта и культуры («Время МСК»: Об отмене QR-кодов при посещении различных заведений). А 25 февраля Собянин отменил блокировку транспортных карт москвичей из группы риска, а обязательное требование об удаленке для бизнеса сделал рекомендательным («Время МСК»: О разблокировке транспортных карт и новом режиме работы на удаленке).

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты