Закон и Справедливость - Совместимы

15 марта 2022

В России начался набор волонтеров к празднованию Дня Победы 2022

«Волонтеры Победы» начали принимать заявки для участия в праздничных мероприятиях ко Дню Победы 2022 года


В России начался набор волонтеров для участия в параде Победы и шествии «Бессмертный полк». Тысячи добровольцев смогут принять участие в организации праздничных и памятных мероприятий, посвященных 77-летию Победы над фашистскими захватчиками. Подать заявку и ознакомиться с подробностями можно на сайте волонтёрыпобеды.рф. Об этом на пресс-конференции рассказала председатель центрального штаба «Волонтеров Победы», зампредседатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Ольга Занко.

Волонтеры Победы

Волонтеры Победы

Она отметила, что добровольные помощники будут отбираться, в первую очередь, для сопровождения парадов Победы и шествия «Бессмертного полка». И напомнила, что из-за пандемии акция «Бессмертного полка» была перенесена в онлайн-формат, где и проводилась последние два года: «Но нам всем его не хватает. Мы допускаем возможность проведения «Бессмертного полка» в традиционном формате. Но еще идет обсуждение с «Бессмертным полком России». Итоговое решение будет принято позднее. Тем не менее, волонтеров начинаем набирать и готовить уже под два формата: традиционный и онлайн».

Кроме этого, волонтеры смогут принять участие в поздравлениях ветеранов Великой Отечественной войны. А также в международных акциях таких, как «Георгиевская ленточка», «Сад памяти». Окажут помощь в благоустройстве памятных мест, воинских захоронений и ряде других мероприятий. Это возможность успеть лично сказать «спасибо» нашим Героям.

Занко подчеркнула, что для российского народа очень важно помнить и сохранять историческую память, связанную с разгромом фашистских захватчиков советской армией. «Наша миссия – сохранить память о ВОВ, чтобы эта трагедия никогда не повторилась снова, чтобы люди уважительно относились к другим национальностям, чтобы не возродился нацизм. И нам очень больно от того, что он возрождается, причем, где? На территории братского нам народа. Руководство Украины вместе с США даже биолаборатории создали, где разрабатывали биооружие, как когда-то проводили эксперименты нацисты Германии», – сказала она.

В свою очередь, певец Денис Майданов отметил, что добровольцы из российских регионов смогут принять непосредственное участие в Параде Победы на главной площади России 9 мая. «Могли ли мы представить, уже победив нацизм в 1945-м, что нам придется с ним столкнуться вновь, в братской Украине. Сейчас время неравнодушных людей. Что такое быть патриотом? Это значит быть нужным своей стране. Та связь времен и поколений, которую сохраняют Волонтеры Победы, сейчас чрезвычайно важна. Сегодня важна общая победа. Победа духа нашего народа-победителя», – отметил он.

Исполнительный директор волонтерского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Рябова рассказала, что подготовка добровольцев ко Дню Победы будет на основе международной онлайн-школы «Волонтеров Победы». В ходе обучения всем добровольцам расскажут не только об истории волонтерства, но и: как формировать команду таких же неравнодушных; оказывать помощь ветеранам; создавать исторический контент; рассказывать об истории с помощью интерактивных форматов и проводить массовые мероприятия. На обучение можно зарегистрироваться на сайте volontery-school.com.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты