Закон и Справедливость - Совместимы

11 марта 2022

Путин поручил с 1 мая реализовать программу кешбэка за детский летний отдых

Президент России поручил проработать и запустить программу возврата за половину стоимости путевки в детские летние лагеря


Владимир Путин поручил правительству «проработать и осуществить» программу возврата 50% кешбэка за путевки на детский летний отдых. Такая программа должна заработать уже с 1 мая 2022 года. Об этом президент России сказал в ходе совещания с членами российского правительства 10 марта.

Детский отдых

Детский отдых

Аналогичная программа возврата 50 процентов от стоимости путевок в детские летние лагеря была реализована в 2021 году, правда, с опозданием. Но всем родителям, которые приобрели путевки для своих детей за 100-процентную оплату, получили кешбэк. В прошлом году на реализацию данной программы было выделено 5 млрд. руб. («Время МСК»: Кешбэк за летний детский отдых 2021).

Путин отметил, что «этой льготой» в прошлом году в итоге «воспользовались семьи, где проживают 400 тыс. детей». И поручил «проработать и осуществить» такую же программу по возврату части путевки на летний отдых, «тоже с 1 мая». При этом он особо подчеркнул, обращаясь к министру труда и соцзащиты Антону Котякову, что людей необходимо заранее оповестить, «что такая программа будет реализована и в 2022 году».

В свою очередь, Котяков пообещал главе российского государства «совместно с коллегами из правительства» эту задачу выполнить.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты