Закон и Справедливость - Совместимы

9 марта 2022

Дмитрий Вельможко назначен новым главой полиции Волгоградской области

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев представил личному составу нового главу полиции Волгоградской области


Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев по видеоконференцсвязи представил личному составу полиции Волгоградской области нового начальника, генерал-майор полиции 44-летнего Дмитрия Вельможко. Глава МВД выразил уверенность, что «боевой характер» Вельможко с «умением видеть детали, вникнуть в ситуацию, правильно ее оценить», помогут ему обеспечить правопорядок на должном уровне.

Дмитрий Вельможко

Дмитрий Вельможко

Колокольцев отметил, что по итогам 2021 года в Волгоградской области «отмечается сокращение числа зарегистрированных преступлений, в том числе убийств, разбойных нападений, грабежей, мошенничеств, квартирных краж». Более того, улучшилась раскрываемость. И, что немаловажно, «эффективно выстроено взаимодействие субъектов профилактики правонарушений».

При этом, благодаря установке камер видеонаблюдения Аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», в регионе почти на 11% сократилось число криминальных посягательств на улицах.

Министр отметил, что по-прежнему необходимо наращивать пресечение и раскрытие так называемых дистанционных преступлений. «Наряду с укреплением профильных подразделений, их материально-техническим обеспечением, следует развивать компьютерные и лингвистические экспертизы. Потенциал для этого более чем достаточный. Главное управление по Волгоградской области – единственный территориальный орган министерства, где выполняются все 49 видов экспертных исследований», – сказал он.

И добавил, что одним из важных приоритетов в работе полиции остается повышение качества предварительного расследования, и, в том числе, неукоснительное соблюдение процессуальных сроков. И еще раз особо подчеркнул: «Все, что связано с рассмотрением поступающих к нам обращений, должно быть на постоянном контроле. Это основа, суть нашей повседневной деятельности».

44-летний Дмитрий Вельможко начал свою карьеру в правоохранительных органах в 1995 году. После окончания института командовал взводом группы спецназначения в Северо-Кавказском федеральном округе. Затем был переведен в Ростовскую область. В период с 2016 по 2018 года занимал должность начальника Управления МВД России по городу Ростов-на-Дону. С 2018 по 2022 год был замначальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю – начальником полиции. На должность начальника ГУ МВД России по Волгоградской области президент России своим указом назначил его 3 марта.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты