Закон и Справедливость - Совместимы

3 марта 2022

Собянин отменил QR-коды и ограничения в сфере спорта и культуры в Москве

Для посещения ресторана, кафе, театра, музея, фитнес-клуба в Москве QR-код больше не нужен


Сегодня, 3 марта 2022 года, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, которым отменил ряд ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. В частности, отменены QR-коды и ограничения в сфере спорта и культуры. Также для москвичей из группы риска домашний режим изоляции становится рекомендательным. Об этом градоначальник сообщил в своем блоге.

QR-код

QR-код

«Эпидемиологическая ситуация в Москве постепенно приходит в норму. Количество новых случаев заболевания омикроном и госпитализаций продолжает снижаться. Это позволяет нам отменить значительную часть действующих ограничений», – пояснил он свое решение.

В связи с этим, добавил мэр, в столице «прекращается использование QR-кодов». А также отменяются все ограничения на посещение кафе, ресторанов, театров, музеев, концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий.

Собянин также не забыл и про москвичей 60+ и граждан с хроническими заболеваниями, для которых домашний режим изоляции был обязательным из-за риска заражения ковидом. Он подчеркнул, что с 3 марта для этой категории горожан «домашний режим становится – рекомендательным». Кроме этого, уже «в ближайшие дни» будет восстановлена работа кружков и секций программы «Московское долголетие». И москвичи, женщины от 55 и мужчины от 60 лет, смогут снова посещать бесплатные спортивные, творческие и обучающие занятия в своем районе.

Напомним, 28 февраля из-за улучшения эпидемиологической ситуации в Москве, Собянин снял ряд ограничений. Были разблокированы транспортные карты группы риска, а обязательный перевод 30-процентов сотрудников на удаленный режим работы для бизнеса стал рекомендательным («Время МСК»: О снятии ряда ограничений в Москве с 28 февраля 2022 года).

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты