Закон и Справедливость - Совместимы

27 февраля 2022

Запрошенные киевским режимом переговоры с Россией ожидаются в Белоруссии

Переговоры о нейтральном статусе Украины, инициированные Зеленским, ожидаются на территории Белоруссии


Переговоры с Россией о нейтральном статусе Украины, инициируемые Киевом, сорванные первый раз, и почти сорвавшиеся во второй раз, все-таки ожидаются на территории Белоруссии. Первый раз они были сорваны Зеленским из-за несогласия с местом проведения. Перед вторыми переговорами появилось очередное обращения Зеленского с отказом от переговоров. На этот раз он выступил прямо в момент прибытия российской делегации в Гомель (Белоруссия). В составе делегации представители МИДа, Минобороны, администрации президента России.

Обращение Зеленского

Обращение Зеленского

Для отказа от анонсированных переговоров с Российской Федерацией, Зеленский специально записал видеообращение, в котором обратился к гражданам … Белоруссии. Напомнил им о референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию, проходящем в Белоруссии в эти минуты: «С вашей территории убивают наших детей, разрушают наши дома, пытаются взорвать все, что было построено за десятилетия». «И все это тоже де-факто референдум для вас, белорусы», «как вы будете смотреть в глаза друг другу, своим соседям. А мы – ваши соседи. Мы – украинцы. Будьте Беларусью, а не Россией».

Далее сделал экскурс в историю, сказал, что «Киев атаковали в четыре утра, в четыре утра, у кого-то такое чувство юмора, как в 1941-м году». «Васильков, Киев, Чернигов, Сумы, Харьков и многие другие города Украины выживают в таких условиях, в которых последний раз были на нашей и на вашей (Белорусской – Ред.) земле во время Второй мировой войны».

Забыл уже, нынешний президент «незалежной», что напали тогда гитлеровцы на нашу общую страну, и для всех наших народов это была Великая Отечественная война, а не Вторая мировая. Запамятовал Зеленский, что сегодняшние «герои» Украины, вместе с гитлеровцами, только украинцев убили 7 млн. (каждого 6-го жителя республики). А всего почти 30 млн. человек. И именно против нацистов, поклонников Бандеры, Шухевича, внуков-правнуков власовцев и бойцов ОУН УПА, спустя 77 лет после Великой Победы, вынуждены проводить войсковую спецоперацию уже российские войска. Не упомянул он, что именно эти нацики 8 лет убивали своих сограждан в Донбассе, русскоязычное население на остальной Украине заставляли отказаться от своего языка и культуры, рассказывая о пресловутой «российской агрессии».

Между тем, делегация Российской Федерации прилетела в Белоруссию. «Российская сторона уже готова для переговоров в Гомеле, теперь мы ждем украинцев», – сказал журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

После заявления Зеленского представители России сообщили, что подождут украинскую делегацию до 15:00. И за несколько минут до назначенного срока Украина все-таки подтвердила участие в переговорах. Как сообщили в МИД России, переговоры до сих пор не начались, стороны только прибывают на место их проведения.

Напомним, переговоры, темой которых будет то ли «нейтральный статус Украины», то ли «прекращении огня», запросил сам Зеленский. Первый раз, так же – видеообращением, он обратился к президенту России Владимиру Путину 25 февраля. Свою речь на украинском языке Зеленский построил максимально миролюбиво.

Сообщил, что «вторжение» (спецоперация по демилитаризации и денацификации – Ред.) России является не чем иным, как нападением на Европу, на все европейские ценности. Сообщил о всемирной поддержке Украины в ее борьбе с агрессией, перечислил все санкции, введенные против России. Посетовал на «нерешительность» Европейской политики и отказ оказать прямую военную помощь. Поэтому попросил больше помощи у Евросоюза и США – больше денег, больше оружия, так как это – «помощь вам». Между делом, на чистейшем русском обратился к россиянам: «выходите, выходите на площади и требуйте окончания войны». Вторая вставка на русском была обращена непосредственно к президенту России: «По всей территории Украины идут бои. Давайте садиться за стол переговоров, чтобы остановить гибель людей». Свой призыв «к миру» Зеленский закончил лозунгом ОУН УПА и бандеровцев – «слава Украине», который в послемайданной стране стал официальным.

Так или иначе, состоятся ли переговоры и к чему приведут, скоро узнаем. Между тем, Зеленский подал иск к России в Международный суд ООН в Гааге с требованием «привлечь Россию к ответственности за манипуляцию понятием геноцид» для, якобы, оправдания «агрессии». Также власти Украины начали выпускать из тюрем и СИЗО «бывших военных, изъявивших желание защищать страну во время военного положения». В своем сегодняшнем обращении к гражданам Белоруссии, Зеленский сказал: «Вы спали, братья-белорусы. А мы – проснулись...». Непохоже. Выглядит, как плановая постоянная «мирная инициатива», для галочки, с максимальным «заматыванием» процесса, как ранее, в течение 8 лет, переговоров по «Минским соглашениям».

Между тем, по официальным сообщениям Минобороны РФ, операция по денацификации и демилитаризации Украины продолжается – согласно плану. Войска ДНР и ЛНР при поддержке российских Вооруженных сил успешно продвигаются по всем намеченным направлениям. При этом ведомство озвучило информацию, что нацбатальоны в некоторых местах исполняют роль заградотрядов для регулярной украинской армии. И более того – расстреливают командиров, начавших отступление подразделений ВСУ. Кроме того, штурмовые отряды «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в России – Ред.) взяли в кольцо Мариуполь, не выпускают жителей, используя их в качестве «живого щита». В жилых кварталах расположили установки «Град», артиллерию и системы ПВО. А в пригороде Киева применяют запрещенные еще в 1980 году Конвенцией ООН «фосфорные боеприпасы».

Сегодня, 27 февраля, Владимир Путин поручил перевести силы стратегического назначения в «особый режим» боевого дежурства. Решение связано с воинственными и «агрессивными» заявлениями некоторых «высших должностных лиц» ведущих стран «миролюбивого» блока НАТО. Из Вашингтона тут же поступил ответ от Джен Псаки, что якобы Россия никогда не находилась под угрозой от НАТО. Нашего президента хотя бы начали слышать, что отрадно.

Напомним, в связи с начавшимся 14 февраля наступлением украинских войск на ДНР и ЛНР, 21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик («Время МСК»: Признание независимости ДНР и ЛНР). На что Украина отреагировала лишь усилением огня и попытками захвата населенных пунктов за линией разграничения. В итоге, 24 февраля Россия начала военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины («Время МСК»: О начале военной спецоперации России).

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты