Закон и Справедливость - Совместимы

25 февраля 2022

С 28 февраля транспортные карты москвичей старше 60 лет будут разблокированы, а требование об удаленке для бизнеса станет рекомендательным

Транспортные карты москвичей будут разблокированы, а обязательный перевод сотрудников на удаленку в Москве станет рекомендательным


Сегодня, 25 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ №11-УМ о снятии ряда ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности из-за коронавирусной инфекции. Будут сняты ограничения с транспортных карт группы риска. Также рекомендательным становится требование об удаленной работе для бизнеса. Градоначальник сообщил в своем блоге, что это стало возможным, благодаря «устойчивому снижению заболеваемости омикроном».

Транспортная карта

Транспортная карта

Он отметил: «По сравнению с пиком конца января число новых случаев ковида уменьшилось более чем в 3 раза. Количество госпитализаций сократилось вдвое, в том числе по детям – на 80%. Стационары и поликлиники возвращаются к работе в обычном режиме и увеличивают плановый прием пациентов». И добавил, что в таких условиях можно снять ряд введенных ранее ограничений.

Из указа мэра следует, что уже со следующего понедельника, 28 февраля, транспортные социальные карты жителей Москвы старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, будут разблокированы. И москвичи снова смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Кроме этого, обязательное требование «о переводе 30% работников» московского бизнеса на удаленный режим работы станет – рекомендательным.

«Вместе с тем, с учетом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки, рекомендуем принять меры по минимизации очного присутствия работников на местах, вне зависимости от их вакцинации против новой коронавирусной инфекции», – подчеркнули в пресс-службе Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы. И напомнили, что при 100-процентной вакцинации работников, работодатель переводить кого-либо на дистанционный режим работы не обязан. При этом в Департаменте напомнили, что срок действия сертификата о вакцинации составляет один год.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты