Закон и Справедливость - Совместимы

24 февраля 2022

Россия начала военную спецоперацию в Донбассе по принуждению Украины к миру

Войска народной милиции ДНР и ЛНР при поддержке ВС России приступили к освобождению Украины от нацистских захватчиков


Сегодня утром началась «специальная военная операция» Вооруженных Сил России по установлению мира на востоке Украины. В данный момент силами народной милиции ДНР и ЛНР идет освобождение исторических территорий Донбасса при поддержке высокоточного оружия ВС Российской Федерации. По ситуации на Донбассе в шесть утра президент нашей страны Владимир Путин вновь обратился к россиянам.

Защита Донбасса

Защита Донбасса

Напомним, что в связи с начавшимся 14 февраля наступлением украинских войск на ДНР и ЛНР, 21 февраля Россия признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Их независимость, кроме нашей страны, также признали еще восемь государств, в их числе и те, которые сами ждут признания от мирового сообщества такие, как Абхазия и Южная Осетия. («Время МСК»: Признание независимости ДНР и ЛНР).

В тот же день, 21 февраля, были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. А также были установлены официальные дипломатические отношения с новыми независимыми государствами. Однако, сам факт признания не отрезвил киевский режим, напротив, обстрелы Донбасса были усилены, и уже на следующий день войска ВСУ (Вооруженные силы Украины) пошли на захват населенных пунктов республик вблизи линии разграничения. В связи с этим 22 февраля Денис Пушилин (ДНР) и Леонид Пасечник (ЛНР) обратились к России с просьбой о помощи. Сегодня помощь была оказана.

При этом Россия не задействует авиацию, артиллерию, ракетные войска. По сообщениям Минобороны РФ, системы ПВО и авиабазы Украины – уже подавлены. Наземная операция осуществляется силами народной милиции ДНР и ЛНР. Наносятся высокоточные удары только по военным объектам ВСУ и нацбатальонам. Минобороны России подчеркивает, что угрозы гражданскому населению со стороны ВС России или народной милиции республик нет. ВС России не наносят ударов по городам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Более того, не наносятся никакие удары по местам постоянной дислокации ВСУ, а именно по казармам, жилым и хозяйственным постройкам.

Однако, провокации возможны со стороны ВСУ, в частности, Денис Пушилин (ДНР) сообщил, что СБУ (Служба безопасности Украины) планирует «подорвать два предприятия в Мариуполе – Завод Ильича и Азовсталь», и обратился к жителям Мариуполя «сделать все, что от вас зависит, чтобы у украинского режима не было возможности осуществить это преступление». Кроме того, есть факты, что нацбатальоны пытаются прикрываться мирными жителями, устанавливают артиллерийские установки прямо во дворах многоквартирных домов, прячутся в подъездах жилых домов.

В своем сегодняшнем обращении Владимир Путин заявил, что в планы России «не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой». Цель проводимой военной операции – «защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». «Восемь лет, бесконечно долгих восемь лет, мы делали все возможное, чтобы ситуация была разрешена мирными, политическими средствами. Все напрасно». «Терпеть все это было уже просто невозможно. Необходимо было немедленно прекратить этот кошмар – геноцид в отношении проживающих там миллионов людей, которые надеются только на Россию, надеются только на нас с вами».

Обращаясь к гражданам Украины, Путин напомнил, что после поддержанного Западом кровавого государственного переворота на Украине в 2014-м году, «Россия была обязана защитить жителей Крыма и Севастополя от тех, кого вы сами называете нациками»: «Сегодняшние события связаны не с желанием ущемить интересы Украины и украинского народа. Они связаны с защитой самой России от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать ее против нашей страны и ее народа».

Отдельно президент РФ обратился к украинским военнослужащим: «Ваши отцы, деды, прадеды не для того сражались с нацистами, защищая нашу общую Родину, чтобы сегодняшние неонацисты захватили власть на Украине. Вы давали присягу на верность украинскому народу, а не антинародной хунте, которая грабит Украину и издевается над этим самым народом». «Не исполняйте ее преступных приказов. Призываю вас немедленно сложить оружие и идти домой».

И дополнительно пояснил, что все, сложившие оружие «смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям».

Защита Донбасса

Защита Донбасса

По сообщениям ФСБ РФ«украинские пограничники покинули все места дислокации на российско-украинской границе». По сообщениям Министерства обороны РФ, уничтожено 74 военных объекта вооруженных сил Украины, в том числе 11 военных аэродромов. Военнослужащие ВСУ массово покидают свои позиции, оставляя оружие. Сопротивление оказывают только одряды националистов, так называемые «нацбатальоны». Появляется информация о переходе некоторых подразделений ВСУ на сторону народной милиции республик. Более сорока военнослужащих перешли на российскую территорию в Брянской области и Крыму. Кроме того, появилась информация, что украинские военные 30-й бригады ВСУ расстреляли в спину пятерых своих сослуживцев, которые предприняли попытку сдаться народной милиции ЛНР.

В своем обращении глава России дополнительно пояснил, что именно привело к сложившейся ситуации. «После развала СССР фактически начался передел мира», и нормы международного права, ключевые из которых сложились по итогам Второй Мировой войны – «стали мешать тем, кто объявил себя победителем в холодной войне».

Он напомнил, что силы НАТО провели «кровопролитную военную операцию против Белграда, использовали авиацию, ракеты прямо в самом центре Европы». Затем наступила очередь Ирака, Ливии, Сирии.

Путин обратил внимание: «Кстати, сами американские политики, политологи и журналисты пишут и говорят о том, что внутри США создана в последние годы настоящая Империя лжи. Трудно с этим не согласиться – так оно и есть. Но не надо скромничать: США – это все-таки великая страна, системообразующая держава. Все ее сателлиты не только безропотно и покорно поддакивают, подпевают ей по любому поводу, но еще и копируют ее поведение, с восторгом принимают предлагаемые им правила. Поэтому с полным на то основанием, уверенно можно сказать, что весь, так называемый западный блок, сформированный США по своему образу и подобию, весь он целиком и есть та самая Империя лжи».

В доказательство президент РФ отдельно напомнил, что предшествовало вторжению США и НАТО в Ирак – «публично, на глазах у всего мира Госсекретарь США тряс какой-то пробиркой с белым порошком, уверяя всех, что это и есть химическое оружие, разрабатываемое в Ираке. А потом оказалось, что все это – подтасовка, блеф». «Практически везде, во многих регионах мира, куда Запад приходит устанавливать свой порядок, по итогам остаются кровавые, незаживающие раны, язвы международного терроризма и экстремизма».

Бесконтрольное расширение НАТО привело к тому, что, несмотря на все обещания, их войска находятся прямо на границах России. Все наши озабоченности, предложения по безопасности, были проигнорированы. Террористическая атака на Россию, произошедшая в конце 90-х начале 2000-х годов на юге нашей страны, была активно поддержана коллективным Западом. «Мы помним это и никогда не забудем», – сказал Путин.

Защита Донбасса

Защита Донбасса

Он напомнил, что «в декабре 2021 года мы все-таки в очередной раз предприняли попытку договориться с США и их союзниками о принципах обеспечения безопасности в Европе и о не расширении НАТО. Все тщетно». («Время МСК»: Ответ Госдепа США).

«Мы хорошо знаем из истории, как в 40-м году и в начале 41-го года прошлого века Советский Союз всячески стремился предотвратить или хотя бы оттянуть начало войны». «Второй раз мы такой ошибки не допустим, не имеем права».

«Дальнейшее расширение инфраструктуры Североатлантического альянса, начавшееся военное освоение территорий Украины для нас неприемлемы».

«Проблема в том, что на прилегающих к нам территориях, – замечу, на наших же исторических территориях, – создается враждебная нам анти-Россия, которая поставлена под полный внешний контроль, усиленно обживается вооруженными силами натовских стран и накачивается самым современным оружием».

«Ведущие страны НАТО для достижения своих собственных целей во всем поддерживают на Украине крайних националистов и неонацистов, которые в свою очередь никогда не простят крымчанам и севастопольцам их свободный выбор – воссоединение с Россией».

«Они (неонацисты – Ред.), конечно же, полезут и в Крым, причем так же, как и на Донбасс, с войной, с тем, чтобы убивать, как убивали беззащитных людей каратели из банд украинских националистов, пособников Гитлера во время Великой Отечественной войны».

«Весь ход развития событий и анализ поступающей информации показывает, что столкновение России с этими силами неизбежно. Это только вопрос времени: они готовятся, они ждут удобного часа. Теперь претендуют еще и на обладание ядерным оружием. Мы не позволим этого сделать».

Путин подчеркнул, что Россия будет стремиться «к демилитаризации и денацификации Украины, а также предания суду тех, кто совершил многочисленные, кровавые преступления против мирных жителей, в том числе и граждан Российской Федерации».

Напомним, в своем обращении к россиянам от 21 февраля Путин упомянул о трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе, когда были заживо сожжены участники мирной демонстрации, протестовавшие против Евромайдана. «Преступники, которые совершили это злодеяние, не наказаны, их никто и не ищет. Но мы знаем их поименно и сделаем все для того, чтобы их покарать, найти и предать суду».

А вчера, 23 февраля, Следственный Комитет России опубликовал список граждан, причастных к военным преступлениям на Донбассе, в том числе против мирного населения. К примеру, у СК РФ есть множество задокументированных свидетельств «жестоких преступлений в отношении мирных граждан Донбасса» со стороны руководителей и участников нацбатальонов «Азов», «Айдар», в которых служили, в том числе – и граждане России. Среди озвученных фамилий также высокопоставленные чиновники, и военнослужащие «незалежной», такие, как бывший министр обороны Украины Валерий Гелетей и бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, которые «отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных граждан». Под следствием также находятся небезызвестные Аваков, Коломойский, Турчинов.

Глава России еще раз настойчиво подчеркнул, что вся ответственность за возможное кровопролитие и гибель людей будет «целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима».

А для, так называемых западных партнеров, разъяснил отдельно. Если у кого-то «со стороны» возникнет соблазн вмешаться в миротворческую операцию России в защиту Донбасса, «а тем более создавать угрозы для нашей страны, для нашего народа», – ответная реакция нашей страны будет «незамедлительной». Более того, «приведет вас к таким последствиям, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались». Путин отметил, что Россия готова к «любому развитию событий»: «Все необходимые в этой связи решения – приняты».

Защита Донбасса

Защита Донбасса

В свою очередь, находящийся у власти на Украине Зеленский на «30 суток» объявил военное положение и заявил о разрыве дипломатических отношений с Россией. Официальные лица киевского режима сейчас озвучивают, что Россия «вероломно напала» на их страну. Евросоюз уже анонсировал «самый жесткий пакет санкций», которые сейчас согласуют с США и Великобританией. Уже есть заявления о прекращении выдачи виз россиянам.

А в сети уже появились фейковые сообщения и видеоролики для западных партнеров, к примеру о том, что российские танки – якобы вошли в Харьков, о сбитом около Киева российском вертолете, уничтожении танковой бригады РФ... Однако официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков назвал такие ролики видеофейками: «Обращаем внимание средств массовой информации, что Службой безопасности Украины готовятся и уже реализуются провокации по известным лекалам Белых касок». Он подчеркнул, что данные видеоролики распространяются через подконтрольные украинским спецслужбам соцсети.

С другой стороны, пресс-служба МИДа РФ сообщила, что по итогам состоявшегося телефонного разговора, министры иностранных дел России (Сергей Лавров) и Китая (Ван И) «выразили общее мнение, что причиной нынешнего кризиса стал поощряемый США и их союзниками отказ Киева от реализации минского Комплекса мер, одобренного Советом Безопасности ООН. Подчеркнуто, что Россия и Китай настаивают на необходимости для всех стран уважать принцип неделимости безопасности».

Хотелось бы напомнить, а некоторым приверженцам альтернативной истории Украины, разъяснить, что государство, появившееся на месте Киевской Руси, за столетия превратилось в Великую страну – Российскую Империю, в последствии – в Советский Союз, занимающий одну шестую часть суши. Для народов, населяющих ее, по праву своим были и Киев, и Крым, и Москва, и Владивосток… СССР распался из-за слабости, глупости, доверчивости тогдашнего руководства.

После развала Союза, Запад стал активно делать из Украины «анти-Россию» с целью поссорить единый народ между собой, опираясь и поддерживая неонацистские настроения «западенцев» из Львовской и прилегающих к ней областей. Придя к власти на Украине в 2014 году в результате вооруженного кровавого госпереворота, новыми «героями» они провозгласили гитлеровских приспешников – Бандеру, Шухевича. Попытались натянуть свою идеологию на всю страну. Против части своего народа развязали бойню в Донбассе, которую упорно называли войной России с Украиной. Россия неоднократно подчеркивала, что это внутри-украинский конфликт, и решить его можно только переговорами между Киевом с одной стороны, Донецком и Луганском с другой. Но по сути – это гражданская война внутри русского мира, спровоцированная коллективным Западом во главе с США.

Защита Донбасса

Защита Донбасса

Цель начавшейся сегодня военной операции России – освобождение народа Украины от возродившихся фашистских молодчиков, которые уже восемь лет ложью, альтернативной историей, мнимой «русской агрессией», пытаются перекодировать культурный код русского, украинского и других народов, населяющих эту страну. Россия больше не намерена терпеть военное освоение территории Украины Соединенными Штатами и НАТО. Не потерпит «ползучую экспансию» Запада к нашим границам, установление враждебных нам режимом методом «цветных революций» и вооруженных госпереворотов. Борьба за обеспечение безопасности России началась…

«В чем сила брат»?.. «...Я думаю, что сила в правде, у кого правда, тот и сильней» – Данила Бодров (Х/Ф Брат-2).

Екатерина Карачева

Вадим Самойлов: На Берлин, клип

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты