Закон и Справедливость - Совместимы

22 февраля 2022

Путин подписал указ о признании Российской Федерацией независимости ДНР и ЛНР

Донецк и Луганск теперь независимые республики, соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин


Вечером 21 февраля президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о признании независимости Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР). После этого с главами республик Денисом Пушилиным (ДНР) и Леонидом Пасечником (ЛНР) сразу же были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Незвисимость ДНР и ЛНР

Незвисимость ДНР и ЛНР

Поводом послужила очередная попытка силового решения конфликта на востоке Украины сегодняшней киевской властью. Напомним, 14 февраля усилились обстрелы Донбасса. К линии разграничения Киев подтянул танки, реактивные системы залпового огня, артиллерию. Ежедневно на территорию Донбасса засылались диверсионные группы, которые совершили несколько терактов. В том числе, против руководителей народной милиции, а также стратегически важных объектов жизнеобеспечения, артиллерия начала работать по жилым кварталам.

18 февраля ДНР и ЛНР объявили массовую эвакуацию мирных жителей в Россию (эвакуировано уже более 70 тысяч, женщины, дети, старики – Ред.), а затем и всеобщую мобилизацию.

В прошлый вторник, 15 февраля, Госдума РФ приняла обращение к главе нашей страны о необходимости признания независимости Донецкой и Луганской народных республик. А после усиления обстрелов, 21 февраля, Денис Пушилин (ДНР) и Леонид Пасечник (ЛНР) обратились к президенту России с просьбой о помощи.

Эвакуация жителей Донбасса

Эвакуация жителей Донбасса

Перед принятием решения Путин собрал внеочередное заседание Совета безопасности России, которое проходило не в закрытом режиме, как обычно, а в прямом эфире российского телевидения. В ходе заседания члены Совбеза по очереди выступили и высказали свое мнение о сложившейся ситуации.

А уже вечером, Путин обратился к россиянам. Он отметил, что дело даже не в конфликте между Донбассом и киевским режимом, а в том, что Соединенные Штаты используют его, как рычаг давления на нашу страну. Конечной целью является развал России. Поддержка сегодняшней киевской власти, саботаж Минских соглашений, создание из Украины «анти-России», включение ее в состав НАТО – является лишь этапом в уничтожении нашей страны. Именно поэтому в его обращении прозвучали и исторические факты, о создании Украины после революции 1917-го года в Российской Империи, о присоединении к ней Крыма в 1954-м, о развале СССР и обещаниях НАТО не делать «ни шага» на восток. О вооруженном госперевороте на Украине 2014-го года, когда к власти пришли националисты. О предложениях России к США и НАТО по гарантиям безопасности в декабре прошлого года, и накачивании коллективным Западом ситуации вокруг Донбасса.

Напомним, после развала СССР, Соединенные Штаты и Запад сразу же стали поддерживать националистические, антирусские настроения на всем постсоветском пространстве, в том числе и на Украине. В 2005 году – поддержали цветную революцию, когда к власти пришел Ющенко. В 2014-м – спровоцировали и отфинансировали вооруженный антиконституционный переворот. К власти пришли националисты во главе с Порошенко. Бандеровцы из западных частей страны создали нацбатальоны для подавления всех несогласных с новой политикой, для уничтожения всех русских и всего русского на Украине.

Нападение на ДНР и ЛНР

Нападение на ДНР и ЛНР

Россия была вынуждена защитить жителей Крыма, которые провели референдум и были приняты в состав Российской Федерации. Тогда такой же референдум прошел и на Донбассе, жители которого не признали майданную власть. Но признать их независимость наши власти тогда не решились. Киев задействовал против Донбасса армию с применением авиации, артиллерии. Но в двух попытках силового решения нацбатальоны потерпели сокрушительные поражения. В результате в феврале 2015 года были заключены Минские соглашения, предусматривающие комплекс мер по мирному урегулированию, гарантами которых стали – Россия, Германия и Франция.

После этого, в течение семи лет при активной поддержке Запада и США – Киев саботировал их выполнение. Россию упорно пытались представить стороной конфликта, которой она не является. На словах заявляя о приверженности к мирному урегулированию, продолжали обстрелы, в том числе мирного населения, полностью отказывались выполнять политические пункты соглашений. А после декабрьских предложений России к США и НАТО по проблемам безопасности, коллективный Запад всю тему попытался свести к ситуации на Украине, в свою очередь в открытую накачивая ее оружием. В западных СМИ раскручивалась истерия о неизбежном «нападении Путина». При этом объявляли даты «российского вторжения», публиковали «военные» карты с нарисованными стрелками возможных ударов. Отсутствие нападения объясняли погодой, а Россию пугали «драконовскими» санкциями. Вторжения России так и не случилось, для его провоцирования в атаку пошел Киев…

Указ о независимости Донбасса

Указ о независимости Донбасса

Признание ДНР и ЛНР со стороны России является сложением с себя полномочий гаранта Минских соглашений. Несмотря на угрозы, несмотря на санкции, несмотря на возможность военного столкновения с НАТО, Россия пошла на этот шаг. В своем обращении президент не забыл напомнить, что неприятие Западом наших предложений по безопасности подразумевает, в том числе – военно-технический ответ. Москва посылает понятный сигнал, в том числе и Соединенным Штатам, и странам Европы – игнорирование наших интересов больше не получится, создания «анти-Россий» на постсоветском пространстве больше не будет. Также это сигнал другим регионам Украины – Россия готова защищать братский народ от захвативших власть «нациков» и, по сути – вторжения англосаксов, поставивших свое правительство и просто разграбляющих страну.

Приведет ли признание независимости республик к полномасштабной войне России и Украины? Возможно! Более того, если у власти будет оставаться марионеточное правительство Зеленского, а Украину продолжат накачивать оружием, то – очень вероятно. Возможна ли война с США и НАТО? Разумеется нет! По-крайней мере в ближайшее время. Ведь цель США – развал России, а не самоубийство. Однако не стоит забывать, что две мировых войны принесли Соединенным Штатам только прямую выгоду, и для предотвращения накрывающего их экономического кризиса, они могут пойти на любые авантюры. Введение санкций против России можно ожидать уже сегодня. Так или иначе независимость Донбасса уже случившийся факт, и это – лишь первый шаг, как в решении конфликта на востоке Украины, так и в обеспечении безопасности нашей страны.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты