Закон и Справедливость - Совместимы

3 февраля 2022

Колокольцев представил личному составу нового главу УМВД по Ульяновской области Максима Петрушина

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев представил личному составу нового руководителя полиции по Ульяновской области


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев сегодня в режиме видеоконференцсвязи представил личному составу руководителя полиции Ульяновской области, полковника полиции Максима Петрушина. Глава МВД России расставил круг приоритетных задач и выразил уверенность, что назначенец «справится с возложенными задачами».

Максим Петрушин

Максим Петрушин

Колокольцев отметил, что до нового назначения Петрушин возглавлял полицию Пензенской области, соседний с Ульяновской областью регион, то есть «в границах одного федерального округа». Соответственно, оперативная обстановка – схожая. А в самой Ульяновской области ситуация – «стабильная». Позитивная динамика видна из подведенных итогов 2021 года. Министр отметил, что снижается число фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений, грабежей, краж. Меньше фиксируется противоправных деяний в общественных местах и на улицах. При этом, по-прежнему есть вопросы, связанные с противодействием IT-преступности, так как для граждан эта тема является крайне чувствительной.

Также необходимо бороться с незаконным оборотом наркотиков, коррупцией, обеспечивать безопасность дорожного движения. «Главное – действовать наступательно и не допускать формального подхода», – подчеркнул глава МВД. Он добавил, что нельзя забывать и о профилактике преступлений, эти меры нужно принимать вместе со смежными региональными структурами и органами власти. «Отрадно, что в Ульяновской области есть такое взаимопонимание и общее видение целей и задач», – сказал Колокольцев.

Он напомнил, что в прошлом, 2021 году, вступил в силу федеральный закон, согласно которому фактически восстановлена система вытрезвителей, «все законодательные пробелы устранены», и поручил новому главе Ульяновской области держать данное направление на контроле.

Колокольцев отметил, что Петрушин обладает «высокой работоспособностью» и «умением сосредоточиться на достижении намеренных целей, расставить приоритеты». Поэтому глава МВД уверен, что эти качества, а также «значительный управленческий опыт», «позволят в сжатые сроки изучить фактическое состояние дел на новом месте службы». И пожелал главе Ульяновской полиции обеспечить правопорядок в регионе и пожелал успехов на новой должности.

43-летний Максим Петрушин служит уже почти 25 лет. Свою профессиональную карьеру начал с должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска криминальной милиции отдела внутренних дел в городе Нижний Ломов Пензенской области, где и родился. Работал на различных должностях, и дослужился до замначальника управления МВД России – начальника полиции УМВД России по Пензенской области. 31 января 2022 года указом президента России был назначен начальником УМВД России по Ульяновской области.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты