Закон и Справедливость - Совместимы

24 января 2022

В цирке на Вернадского идут заключительные показы новогоднего спектакля – Вероятно невероятная сказка

В Большом московском цирке на Вернадского завершаются новогодние представления «Вероятно невероятная сказка»


В Большом московском цирке на проспекте Вернадского завершаются новогодние показы спектакля «Вероятно невероятная сказка». Осталось всего четыре представления. На этот раз режиссеры Аскольд Запашный, Дарья Пурчинская и Андрей Шарнин сделали невероятно зрелищно-милый микс по мотивам датских и русских сказок. И маленькие, и взрослые зрители по достоинству оценили детский спектакль, в котором артисты цирка показывают фееричные трюки, животные вызывают бурю смеха с аплодисментами, а саму уникальную сказку рассказывают милые клоуны и золотистая девочка-«пружинка».

Вероятно невероятная сказка

Вероятно невероятная сказка

Не забывайте, на представление пускают только при наличии QR-кода и маски, а также измеряют температуру. В фойе детишкам можно купить различные сувениры – пиратские шляпы, светящиеся палки-«фонарики», мягкие игрушки. В буфете – пирожные, сок, попкорн, а в «избушке» – новогодний подарок, который стоит 700 руб. А еще можно сделать аквагрим, как деткам, так и взрослым.

Представление «Вероятно невероятная сказка» длится полтора часа без антракта, смотрится очень легко. Историю рассказывают клоуны – часовщик и хранитель сказок, которые не смогли завести волшебные часы, потому что куда-то задевалась «пружинка». А без нее – часы никак не хотят идти. Клоуны не растерялись и вместе со зрителями отправились на поиски главной запчасти. Они побывали в разных местах, прошли через различные испытания и встречи с персонажами из сказок.

Вероятно невероятная сказка

Вероятно невероятная сказка

Каждый номер сопровождается музыкой, иногда она очень быстрая, иногда лиричная. На экранах по периметру цирка под каждый номер меняется мультимедийный эффект, то это мороз и ледяное царство, то «море-океян» с волнами – кажется, что зрителям даже передается эффект «качки» …

Сначала клоуны оказались в логове разбойников с устрашающими «татуировками» на лицах (особой меткой клана), которые лихо скакали на лошадях и выделывали различные кульбиты на огромной скорости. Затем рассказчики попали в ледяное царство Снежной королевы, где их встретили «льдинки» с потрясающе-эффектным и динамичным номером с першами под куполом цирка.

Вдруг пошел самый «настоящий» снег, стало даже как-то прохладно, зрители начали ловить снежинки… И появилась сама властительница снежного королевства. Клоуны должны были отгадать три загадки, чтобы королева отдала им «пружинку». И в этом им с удовольствием помогли дети, которые сразу же кричали отгадки. А уже потом сами клоуны испытали ледяную королеву на прочность…

Вероятно невероятная сказка

Вероятно невероятная сказка

Но «пружинка» опять куда-то исчезла, и клоуны попали к веселым скоморохам, которые в потрясающе ярких костюмах выступили с задорным номером вместе с медведями, собаками и петухом.

Но и на этом приключения не закончились – клоуны оказались у ослепительно красивых жар-птиц. Это очень красочный, тонкий, невероятно красивый вау-номер, жар-птицы буквально парят над манежем. А когда они устроили фейерверк из своих «перьев», по всему залу раздался возглас «ах».

Клоуны побывали и у привидений на сигвеях, в «белом-белом городе», где живут «забытые люди». Дальше путь был через бурное море, где артисты в образе офицеров и матросов показали просто великолепный номер под самым куполом цирка. Потрясающий баланс канатоходцев на тросе, меняющем угол наклона – пробрало до мурашек. А когда они все неожиданно упали на сетку – так напугали зрителей, что мгновенно сорвали овации. А вот и остров Буян с белкой, которая «песенки поет», «да орешки все грызет», ну заодно и жонглирует ими.

Вероятно невероятная сказка

Вероятно невероятная сказка

В заключение к поискам подключились тридцать три богатыря во главе с дядькой Черномором (дрессировщик Василий Тимченко, «Время МСК»: Интервью с единственным в мире дрессировщиком морских львов). Черномор и его милые сивучи показали все свое мастерство: крутили обручи, провели мастер-класс по обращению с мячом для нашей футбольной сборной, не хотели уходить с манежа и заставляли зрителей отбивать ладошки в аплодисментах.

Конечно, «пружинка» была найдена, ее вставили в часы, и механизм сразу же заработал, вызывая Деда Мороза с внучкой Снегурочкой…

На этой неделе в цирке на проспекте Вернадского последние представления. Кто еще не успел побывать, покупайте билеты и получайте заряд позитива на весь год.

Екатерина Карачева

Фото пресс-службы цирка

Вероятно невероятная сказка, вкратце

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты