Закон и Справедливость - Совместимы

14 января 2022

Бизнес в Москве теперь можно бесплатно зарегистрировать онлайн через специальный портал

На портале ГБУ «Малый бизнес» можно подать документы на регистрацию ИП или организации «под ключ» удаленно и совершенно бесплатно


В Москве зарегистрировать бизнес стало гораздо проще. На портале госбюджетного учреждения «Малый бизнес» (МБМ) теперь можно подать необходимые документы на регистрацию ИП или организации «под ключ», а также открыть банковский расчетный счет – онлайн. Причем сделать это можно абсолютно бесплатно. Об этом рассказала заммэра Москвы Наталья Сергунина.

Малый бизнес

Малый бизнес

Она отметила, что новый сервис – это комплексный подход удаленной регистрации ИП или организации через сервис портала МБМ: «Новый сервис предполагает комплексный подход: от помощи в выборе организационно-правовой формы и режима налогообложения до удобной регистрации бизнеса и открытия расчетного счета. При этом начинающему предпринимателю не нужно будет оплачивать госпошлину или тратиться на услуги посредников». И добавила, что для регистрации своего дела необходимо зарегистрировать личный кабинет на специально созданном портале (Дистанционная регистрация бизнеса, ссылка) и следовать инструкции.

Как подать заявку через «Дистанционную регистрацию бизнеса под ключ» на МБМ:

Для начала необходимо определиться с правовой формой ведения бизнеса, у ИП и организаций они разные.

Для ИП – законодатель предусмотрел шесть видов налогообложения:

1. УСН доходы по ставке 6-8%;

2. УСН «Доходы минус расходы» по ставке 15-20%;

3. Общая система налогообложения (ОСН);

4. Единый сельхозналог (ЕСХН);

5. Патентная система налогообложения (ПСН);

6. Налог на профессиональный доход (НПД).

Для организаций – четыре вида налогообложения:

1. УСН доходы по ставке 6-8%;

2. УСН «Доходы минус расходы» по ставке 15-20%;

3. Общая система налогообложения (ОСН);

4. Единый сельхозналог (ЕСХН).

Если определились с формой налогообложения, следующий шаг – необходимо изучить условия банков-партнеров, с которыми работает МБМ. На данный момент их три: Точка, Модульбанк и Тинькофф. Выбрав банк, подайте в него онлайн-заявку и приложите все необходимые документы, в том числе: сканы паспорта, номер СНИЛС и документы, подтверждающие юридический адрес (для организаций нужно взять у собственника помещения гарантийное письмо и документы на собственность). После отправки заявки специалист банка может связаться и попросить дополнительные документы, если потребуется. Затем банк возьмет на себя все дальнейшее оформление по регистрации бизнеса, открытие расчетного счета и взаимодействие с инспекцией налоговой службы.

Подтверждение о регистрации ИП или ООО из ФНС придет на указанный адрес электронной почты (e-mail). Как только налоговая зарегистрирует бизнес, банк откроет расчетный счет для ведения безналичных расчетов с контрагентами. Бесплатная регистрация бизнеса «под ключ» удаленно с открытием банковского счета при полном пакете документов займет от трех от пяти дней.

Если нужна помощь, никак не можете выбрать форму налогообложения для своего бизнеса или какие-то другие вопросы, связанные с регистрацией предприятия – можно направить письмо специалисту-консультанту «Малый бизнес» через специальный сервис (Ссылка на онлайн-консультацию) или позвонить по номеру телефона +7-495-225-14-14. Срок рассмотрения обращения составляет от одного до двух рабочих дней.

Напоминаем, что портал ГБУ «Малый бизнес» в Москве постоянно внедряет новые цифровые инструменты для развития бизнеса. На площадках проводятся бесплатные семинары и встречи с успешными предпринимателями, различные обучающие курсы и тренинги. Кроме этого, на сервисе можно оперативно узнать о различных мерах поддержки, проконсультироваться по аренде недвижимости у города и прочее.

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты