Закон и Справедливость - Совместимы

11 января 2022

Владимир Колокольцев представил личному составу Кравченко, Сергеева и Скокова

Глава МВД РФ представил личному составу своего нового заместителя и новых руководителей Северной Осетии-Алания и Челябинской области


Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев по видеоконференцсвязи представил личному составу своего нового заместителя генерал-лейтенанта полиции Александра Кравченко, а также министра МВД по Республике Северная Осетия-Алания генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева и начальника ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Михаила Скокова. Все трое были назначены на должности президентом в конце декабря прошлого года.

Александр Кравченко

Александр Кравченко

Колокольцев отметил, что 63-летний Александр Кравченко служит в правоохранительных органах более 40 лет и имеет «большой управленческий опыт» («Время МСК»: Президент назначил Александра Кравченко замминистра МВД России). И в новой должности ему предстоит курировать организационно-аналитическую работу. «Она (работа) подразумевает не просто планирование и контроль за выполнением тех или иных мероприятий, хотя это тоже важно, но и формирование концептуальных предложений по дальнейшему развитию системы МВД России», – подчеркнул министр. И добавил, что сотрудники полиции на местах не должны гнаться за показателями, так называемой палочной системой.

Глава МВД отметил, что его новый заместитель, в том числе, будет отвечать за организацию работы дежурных частей всего ведомства. Ведь именно в дежурные части в первую очередь обращаются граждане за помощью. И от профессионализма сотрудников дежурной смены зависит очень многое, включая раскрытие преступления «по горячим следам». Министр особо подчеркнул, что каждое обращение должно быть зарегистрировано своевременно, а затем должно быть качественно проведено рассмотрение собранных материалов, а для обеспечения сбора доказательств возможного преступления, должны четко соблюдаться сроки, предусмотренные законом нашей страны.

Что касается назначения Андрея Сергеева и Михаила Скокова, то они, в рамках ротации кадров, поменялись местами. Сергеев возглавил МВД по Северной Осетии-Алания, перейдя туда из Челябинской области. А Скоков, с должности руководителя МВД РСО-Алания, возглавил главк по Челябинской области.

Колокольцев расставил и приоритеты для новых глав территориальных МВД. Основной упор необходимо сделать на «повышение уровня защищенности личных и имущественных прав граждан». И принимать все возможные дополнительные меры по раскрытию преступлений, «в том числе прошлых лет». В обоих регионах необходимо шире использовать технические средства и системы видеонаблюдения. В Осетии необходимо добиться снижения аварийности на дорогах, а в Челябинской области – усилить контроль за пребыванием иностранцев и законностью осуществления ими трудовой деятельности.

Глава МВД России выразил уверенность, что все трое назначенцев справятся с поставленными задачами, а сотрудники полиции на местах будут работать продуктивнее.

Андрей Сергеев

Андрей Сергеев

57-летний глава МВД по РСО–Алания Андрей Сергеев пришел работать в органы правопорядка Новосибирской области в 1985 году простым милиционером группы задержания. Прошел все ступени карьерной лестницы: был участковым, начальником угрозыска, начальником отделения по экономическим преступлениям службы криминальной милиции отдела внутренних дел города Бердск Новосибирской области. Затем занимал различные должности в ГУВД Новосибирской области. В 2007 году был переведен в другой регион, где возглавил УВД Магаданской области. В 2010-м был назначен руководителем полиции Хабаровского края, 2014-м стал начальником ГУ МВД России по Челябинской области.

Михаил Скоков

Михаил Скоков

53-летний начальник полиции по Челябинской области Михаил Скоков свою карьеру начал в 90-х годах оперуполномоченным угрозыска в Ростовской области. В 2000-м он возглавил отделение Управления по борьбе с оргпреступностью в Новошахтинске. Через три года он становится начальником отдела по борьбе с орггруппами и преступными сообществами, разработке лидеров преступных сообществ и «воров в законе» УБОП ГУВД по Ростовской области. В 2004-м его назначают начальником ОВД по Багаевскому району, а в 2006-м – начальником УВД Новочеркасска. В 2007-м возглавил управление угрозыска криминальной милиции ГУВД по Ростовской области, а с 2009-го работал на должности замначальника главка.

В 2012 году был переведен в другой регион – Смоленскую область, на должность начальника полиции, а в 2016-м был назначен министром МВД РСО-Алания, где и работал до своего нового назначения главой полиции Челябинской области.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты