Закон и Справедливость - Совместимы

28 декабря 2021

Молодежная сборная России обыграла Швейцарию на МЧМ-2022 со счетом 4:2

Молодежная сборная России по хоккею обыграла сборную Швейцарии 4:2 во второй игре группового этапа МЧМ-2022


Сегодня на арене «Westerner Park Centrium» в Ред-Дире (Канада) молодежная сборная России под руководством главного тренера Сергея Зубова обыграла сборную Швейцарии во второй игре группового этапа чемпионата мира среди молодежных команд по хоккею 2022. Матч закончился со счетом 4:2 в пользу россиян.

Россия-Швейцария 4-2

Россия-Швейцария 4-2

Молодежная сборная России начала матч на хороших скоростях. Швейцария смотрелась тяжелой и медленной. И гол в их ворота, забитый на восьмой минуте, выглядел вполне логично. При этом полпериода прошли почти без бросков по воротам – всего лишь три броска от наших, два – от швейцарцев. Но в концовке наша молодежь разыгралась и перебросала противника в три раза. За две минуты до конца периода счет уже был 3:0 в пользу россиян. Но концовочку чуть подпортили – хоккеистам Швейцарии удалось отыграть одну шайбу.

В начале второго периода швейцарцы попытались сыграть агрессивно, даже попали в штангу. Но на пятой минуте наши парни немного сбили их порыв, заработав большинство. И … в большинстве, по традиции, пропустили контратаку – швейцарский нападающий убежал один-на-один с нашим голкипером, но в отличие от матча со Швецией, вратарь россиян Егор Гуськов справился. В концовке периода молодежка России взяла шайбу под контроль, игра успокоилась. Период закончился без забитых шайб.

В третьем периоде сборная Швейцарии слегка поддавливала. Наши парни работали на контратаках. Во второй половине периода традиционно прибавили, и за восемь минут до окончания встречи увеличили преимущество, вновь доведя его до трех шайб. Но за минуту пятнадцать до финальной сирены швейцарцам удалось сократить отставание, установив окончательный счет матча – 4:2 в пользу сборной России. При этом наш тренерский штаб не сразу согласился с голом соперника, сделали запрос на просмотр забитой шайбы. Гол был засчитан, и по существующим правилам концовку встречи россиянам пришлось провести в меньшинстве. Швейцарцы, разумеется, сразу выпустили шестого полевого игрока, но изменить результат встречи уже не смогли.

Россия-Швейцария 4-2

Россия-Швейцария 4-2

После матча главный тренер российской молодежки Сергей Зубов отметил, что «сегодня мы могли сыграть лучше», и именно игра против швейцарцев «показала, что мы можем создавать голевые моменты». И выразил надежду, что в следующих матчах ребята еще «прибавят». А нападающий и автор одной из забитых шайб Данила Юров сказал, что в игре против швейцарцев «сыграли дисциплинированно, и это дало результат». И добавил: «Сейчас главное – выиграть золото».

Следующий матч Россия сыграет со сборной Словакии уже в четверг – 30 декабря в 00:30 по мск, трансляцию в прямом эфире смотрите на Первом канале.

Связанные материалы:

«Время МСК»: Первый матч группового этапа. Россия-Швеция 3:6.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты