Закон и Справедливость - Совместимы

27 декабря 2021

Молодежная сборная России уступила Швеции на МЧМ-2022 со счетом 3:6 в матче открытия

Молодежная сборная России по хоккею проиграла сборной Швеции 3:6 в первой игре группового этапа МЧМ-2022


Сегодня на арене «Westerner Park Centrium» в Ред-Дире (Канада) молодежная сборная России под руководством нового главного тренера Сергея Зубова проиграла сборной Швеции в первой игре группового этапа чемпионата мира среди молодежных команд по хоккею 2022. Матч закончился со счетом 3:6 в пользу шведов.

Россия-Швеция 3:6

Россия-Швеция 3:6

МЧМ-2022 проходит при болельщиках, правда, их не так много, заполнить арены разрешили только на 50 процентов из-за коронавиирусной инфекции. Хоккеисты и тренерский штаб находятся «в пузыре», то есть соблюдают режим «гостиница-арена-гостиница», выходить на улицу нельзя, иначе сразу отправят домой.

Молодежная сборная России играла в быстрый, комбинационный, красивый хоккей, но не забывала давать шанс сопернику, старательно создавая сама себе трудности. На реализацию первого же большинства, случившегося на шестой минуте, сборной Швеции понадобилось 10 секунд, чтобы открыть счет.

Во втором периоде россияне давили, гол назревал, а на восьмой минуте еще и заработали большинство, и… шайба залетела в наши ворота. Пропустив в меньшинстве, Россия решила помочь сопернику классическим способом – удалившись, дважды… В игре пять-на-три шведы увеличили преимущество до трех шайб. За три минуты до конца периода, методом рикошета от конька шведского защитника, наши хоккеисты отыграли одну шайбу.

Россия-Швеция 3:6

Россия-Швеция 3:6

Эмоции зашкаливали. Шведы, кстати, вполне по-взрослому – мудро, провоцировали. С начала третьего периода начались стычки между игроками, переходящие в быстрые драки. И в конце второй минуты периода наши парни организовали для соперника очередную игру пять-на-три, дважды удалившись. И закономерно – пропустили. Казалось – все, матч проигран, несмотря на хорошее давление россиян, шайба в ворота не идет, простым путем… Далее следуют две шайбы Матвея Мичкова в течение 40 секунд. Обе – курьезные. В первой – Матвей вышел один-на-один, сделал бросок, но был сбит, и закатился в ворота, разумеется, сбив их, раньше шайбы. Тем не менее, после просмотра гол был засчитан. А вторая – делая наброс из-за ворот, Матвей попал в шлем голкиперу шведов, опять же с залетанием в ворота. Разница в счете сократилась до минимальной (3:4). Казалось –за нас фортуна, и сейчас реально попрет. Но за девять минут до сирены, забили вновь шведы, поймав наших на контратаке. Окончательный счет в матче 3:6 в пользу сборной Швеции был установлен уже на последней минуте в пустые ворота россиян.

Лучшим российским хоккеистом в этом матче был признан Матвей Мичков, забивший дубль. Наши показали, что способны оказывать сумасшедшее давление на соперника, плести кружева, запирая его в зоне… Но, нужно что-то делать с эмоциями и дисциплиной.

Россия-Швеция 3:6

Россия-Швеция 3:6

Несмотря на поражение, главный тренер российской молодежки Сергей Зубов после матча сказал, что это была «хорошая игра». При этом он отметил, что было допущено «больше ошибок, чем соперник», и «нужно подтянуть дисциплину». «Тяжело сказать, что с дисциплиной. Ребята волнуются – для многих это первый турнир на таком уровне. Старались успокаивать их, но эмоции берут свое», – отметил он. И добавил, что нужно «собраться, обдумать, и готовиться уже к матчу со Швейцарией».

На первой игре сборных Россия-Швеция на скамейке в качестве консультанта был замечен Олег Знарок (бывший главный тренер взрослой сборной России по хоккею с шайбой – Ред.). Будем надеяться, что его мудрые советы помогут нашим ребятам победить в остальных битвах.

Следующий матч Россия сыграет со сборной Швейцарии 28 декабря в 00:30 по мск (уже сегодняшней ночью), трансляцию в прямом эфире смотрите на Первом канале.

Связанные материалы:

«Время МСК»: Второй матч группового этапа. Россия-Швейцария 4:2.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты