Закон и Справедливость - Совместимы

19 декабря 2021

Деррик Льюис отправил в нокаут Криса Дакаса в первом раунде на UFC и стал рекордсменом по нокаутам

На очередном турнире UFC Fight Night Деррик Льюис досрочно победил Криса Дакаса в главном бою вечера


В минувшую субботу, 18 декабря, на арене «Apex» в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. В главном бою вечера встретились американские тяжеловесы – 36-летний Деррик Льюис по прозвищу «Черный зверь» и 32-летний Крис Дакас. Поединок закончился досрочной победой Льюиса, отправившего Дакаса в нокаут в первом раунде.

Льюис-Дакас

Льюис-Дакас

Бойцы начали бой очень аккуратно, в позиционной игре. Первый удар – лоу-кик от Криса Дакаса произошел лишь в начале второй минуты. Деррик Льюис поддавливал, однако Дакас был легок на ногах, кружил вокруг, бросаясь в быстрые, но с оглядкой, атаки и сразу разрывая дистанцию. В конце второй минуты первым попаданием – также лоу-киком, отметился и Льюис. И почти сразу – первый размен ударами, где Льюис проверяет на прочность челюсть соперника. Тот выдержал, продолжил кружить, постреливая лоу-киками.

Между тем Льюис пошел в более жесткое давление, попробовал два хай-кика в голову, второй с разножки. И за минуту сорок до гонга взорвался атакой руками, поджав соперника к сетке. Пропустив в течение десяти секунд несколько ударов в голову, Дакас попытался спастись в клинче. Но двумя правыми полу-боковыми полу-апперкотами с короткой дистанции Льюис окончательно укладывает его на канвас. Добивание ему не дает провести рефери, сразу останавливая поединок.

Этот нокаут стал тринадцатым в карьере Льюиса в UFC, и он стал единоличным рекордсменом промоушена по этому показателю.

Деррик Льюис

Деррик Льюис

После победы Деррик Льюис попросил бой за титул, при этом отметив, что не доволен правилом пяти-раундовых противостояний: «…Я знал, что мне нужно диктовать темп, но, черт... пять раундов? Вы меня конкретно обламываете. Все, хватит, давайте мне три раунда. Конечно, я был бы очень рад титульному бою, по любому. Если они могут изменить это правило и сделать три раунда в чемпионских поединках, то набирайте. Но если нет – даже не звоните. К черту все это».

Напомним, в августе 2021-го француз Сирил Ган в поединке за временный пояс чемпиона среди тяжеловесов отправил «Черного зверя» в нокаут в третьем раунде («Время МСК»: Бой Сирил Ган – Деррик Льюис, август 2021).

В свою очередь Крис Дакас отметил, что «все было классно», пока он не пропустил удар от оппонента. «Это бой тяжеловесов. Такое бывает», – сказал он, и пообещал вернуться в следующем году в октагон.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты