Закон и Справедливость - Совместимы

19 декабря 2021

Кайрат Ахметов победил Дэнни Кингада на турнире ONE Championship

На турнире ONE FC Кайрат Ахметов победил Дэнни Кингада единогласным решением судей


В минувшую пятницу, 17 декабря, на арене «Singapore Indoor Stadium» в Сингапуре состоялся турнир ONE Championship: Winter Warriors 2. В главном поединке встретились бойцы наилегчайшего дивизиона Кайрат Ахметов (Казахстан) и Дэнни Кингад (Kingad) по прозвищу «Король» (Филиппины). Ахметов победил Кингада единогласным решением судей.

Кингад-Ахметов

Кингад-Ахметов

Дэнни Кингад шел вперед, стараясь реализовать свое преимущество в стойке. Однако почти любой выброшенный им удар приводил к захвату от Кайрата Ахметова и переводу боя в партер. Так, первый же мидл-кик Кингада в начале первого раунда, привел к тейк-дауну Ахметова и его контролю до гонга. Три с половиной минуты контроля Ахметов записал на свой счет и во втором раунде. Партер в обоих случаях проходил в борьбе за позицию. Ударов Ахметов наносил немного, Кингад неплохо вязал, но все это без шансов на вырывание из захвата у филиппинца.

Какая-то конкуренция просматривалась только в третьем раунде. В его начале Ахметов с ударом сделал проход в ноги и оформил очередной тейк-даун. Однако, спустя минуту у Кингада получилось подняться. Еще минуту он атаковал в стойке, правда удары, в основном, летели по воздуху – Ахметов хорошо от них уходил и, в свою очередь, никак не мог зацепиться для перевода. В итоге Кингад спровоцировал клинч, и бойцы почти на две минуты зависли у сетки, обмениваясь ударами по ногам коленями. За сорок секунд до гонга Кингад сделал попытку закинуть колено в голову соперника. Но удар был моментально перехвачен Ахметовым, и филиппинец в очередной раз оказался спиной на канвасе в партере, продлившемся до гонга. Победа Кайрата Ахметова единогласным решением.

Кингад-Ахметов

Кингад-Ахметов

В 2022 году Кайрат Ахметов намерен биться с действующим чемпионом своего веса ONE Championship бразильцем Адриано «Микиньо» Мораесом и вернуть себе чемпионский пояс, который потерял в августе 2017-го.

В остальных боях стоить отметить возвращение в чемпионскую гонку после травмы россиянина Виталия Бигдаша, бывшего чемпиона ONE FC в полутяжелом весе. В своем поединке в полутяжелом весе он гильотиной в третьем раунде победил Ронга Фана из Китая.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты