Закон и Справедливость - Совместимы

14 декабря 2021

Стал известен состав хоккеистов молодежной сборной России на МЧМ-2022

Назван состав сборной России среди молодежных команд на молодежный чемпионат мира по хоккею 2022 в Канаде


ФХР определилась с составом хоккеистов, которые будут представлять Россию на 46-м чемпионате мира по хоккею с шайбой среди молодежных сборных (МЧМ-2022) в Канаде (Эдмонтон/Ред-Дир). 25 хоккеистов будут биться за золотые медали турнира под руководством нового главного тренера сборной Сергея Зубова.

Тренировка моледежной сборной

Тренировка моледежной сборной

Вратари: Ярослав Аскаров (СКА), Егор Гуськов («Локомотив»), Максим Моторыгин (ЦСК ВВС).

Защитники: Владимир Грудинин (ЦСКА), Кирилл Кирсанов, Арсений Коромыслов, Никита Смирнов (все – СКА), Шакир Мухамадуллин («Салават Юлаев»), Никита Новиков («Динамо» М), Егор Савиков («Спартак»), Кирилл Стеклов («Витязь»).

Нападающие: Иван Дидковский («Динамо» М), Никита Гуслистов («Северсталь»), Иван Зинченко («Витязь»), Дмитрий Злодеев, Василий Пономарев (оба – «Спартак»), Семен Демидов, Матвей Мичков, Федор Свечков, Кирилл Танков, Марат Хуснутдинов, Никита Чибриков (все – СКА), Александр Пашин («Салават Юлаев»), Павел Тютнев («Локомотив»), Данила Юров («Металлург» Мг).

Уже завтра наши парни вылетят в канадский Эдмонтон. После прохождения карантинных мер из-за коронавирусной инфекции в ходе подготовки к МЧМ-2022 наша молодежка проведет два товарищеских матча: со сборной Германии (19 декабря) и против сборной хозяйки турнира Канады (22 декабря). Затем команда России переедет в Ред-Дир, где проведет четыре игры в своей группе «А» со сборными: Швеции, Швейцарии, Словакии и США. («Время МСК»: Расписание группового этапа российской молодежки на МЧМ-2022). В первом матче российские хоккеисты встретятся на льду с командой Швеции 27 декабря в 00:30 (по мск).

Новый главный тренер российской молодежки Сергей Зубов сказал, что после тренировок в подмосковном Новогорске пришлось сделать «непростой выбор», но он сделан. И те парни, которые в конечном счете были отобраны на МЧМ-2022, – «сильнейшие». Он надеется, что во время перелета в Канаду и двухдневного карантина хоккеисты смогут немного отдохнуть от нагрузок и набраться сил в преддверии товарищеских игр. «Надеюсь, они все отнесутся к этому серьезно», – подчеркнул Зубов.

Напомним, 46-й молодежный чемпионат мира 2022 состоится в двух городах КанадыЭдмонтоне и Ред-Дире с 26 декабря 2021 года по 5 января 2022 года. Молодежка будет проводиться на двух ледовых аренах: «Rogers Place» в Эдмонтоне и «Westerner Park Centrium» в Ред-Дире с присутствием болельщиков. В группе «В» на арене «Rogers Place» в Эдмонтоне встретятся сборные – Канады (хозяйка турнира и серебряный призер МЧМ-2021), Финляндии (бронзовый призер МЧМ-2021), Германии, Чехии и Австрии.

На предыдущем молодежном чемпионате мира 2021 золото выиграла сборная США, серебро – Канада, а бронзу – Финляндия, Россия завоевала лишь 4-е место, оставшись без медалей.

А в это время взрослая сборная России усиленно готовится к предстоящему этапу домашнего Еврохоккейтура – к играм на Кубке Первого Канала. Первая игра стартует уже завтра, 15 декабря, в 18:30 по мск. Наши парни встретятся с особым гостем турнира – сборной Канады. Всего наши парни сыграют четыре игры со сборными: Канады, Швеции, Финляндии и Чехии. («Время МСК»: Расписание на Кубок Первого канала).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты