Закон и Справедливость - Совместимы

13 декабря 2021

Чарльз Оливейра досрочно победил Дастина Порье и провел первую успешную защиту титула чемпиона UFC

Чарльз Оливейра закончил поединок в Дастином Порье в третьем раунде, победив его удушающим приемом, и защитил титул чемпиона UFC


В ночь на 12 декабря на спортивной арене «T-Mobail Arena» – мекке смешанных единоборств Лас-Вегаса (штат Невада, США) состоялся турнир UFC-269. В главном бою вечера встретились бойцы легкого дивизиона – действующий чемпион в этом весе 32-летний Чарльз Оливейра по прозвищу «Парень из трущоб Бронкса» (Бразилия) и 32-летний Дастин Порье по прозвищу «Бриллиант» (США). Оливейра первый раз защитил титул чемпиона, победив Порье удушающим приемом в третьем раунде.

Порье-Оливейра

Порье-Оливейра

Чарльз Оливейра сразу пошел в атаку, уже на пятой секунде попробовал закинуть колено в прыжке, добавил локоть. И первой же контратакой, ударом правой, Дастин Порье роняет его на пол, Оливейра сразу поднимается. Чемпион продолжил атаки, целью которых было войти в размен, в клинч и перевести бой в партер. Он был разнообразнее противника, добавлял локти, хай-кики, бэк-хенды… Но Порье переигрывал его в стойке на любой дистанции, пропускал не много, и четко видел свою цель, раз за разом доносил бразильцу мощные удары в голову. В начале третьей минуты у Оливейры получилось пройти в клинч и прижать соперника к сетке, даже уронить его на секунду. Но Порье вырвался и поединок продолжился в стойке. А в середине третьей минуты от правого бокового Оливейра вновь оказывается на канвасе. Порье пошел в партер для добивания, но, поняв, что соперник быстро восстановился, сразу поднялся. Концовка раунда прошла в стойке под мощным давлением Порье.

А вот второй раунд уже прошел под диктовку Оливейры. О опять пошел вперед, почти сразу клинч у сетки, и через минуту долгожданная топ-позиция в партере. До конца раунда Порье был вынужден защищаться, максимально плотно прижимаясь к противнику, не предпринял ни одной попытки вырваться. Оливейра до гонга пытался улучшить позицию, наносил не очень амплитудные, хотя и вполне ощутимые, удары локтями. Чистый раунд в пользу чемпиона.

Порье-Оливейра

Порье-Оливейра

И вновь, короткий размер ударами приводит к клинчу у сетки в начале третьего раунда. Защищаясь, Порье отдает спину, и бразилец просто забирается на него с обеими ногами. Тридцать секунд понадобилось Оливейре для захвата шеи и проведения удушающего приема. В конце первой минуты третьего раунда Порье был вынужден сдаться. Первая защита чемпионского пояса оказалась для Чарльза Оливейры успешной.

После победы Чарльз Оливейра сказал: «Я – лучший. Пока они только болтают, я – делаю. Они могут бить, попадать по мне, даже сильно попадать, но я продолжу идти вперед. У меня 15 финишей сабмишенами, это в моем ДНК». И добавил, что у него «лучшая команда», с которой он идет к своим победам. Не забыл Оливейра и фанатов, которых поблагодарил за поддержку.

Вместе с чемпионским поясом Оливейра увез с собой бонус размере 50 тыс. долл. за «Лучшее выступление вечера».

В свою очередь Дастин Порье отметил, что его «удивила стойкость» оппонента, ведь он «пробил несколько хороших ударов, и уже думал, что вынесет его в первом раунде». «Он – чемпион. План на бой был – не торопиться, но я опять рубился, когда этого не стоило бы делать. Мы планировали увести бой в третий, четвертый, пятый раунды, и там его разобрать, но…».

Порье-Оливейра

Порье-Оливейра

Узнав о том, что Оливейра помогает детям, Порье пообещал направить 20 тыс. долл. в качестве пожертвований для проектов чемпиона, который строит спортивный комплекс для детей. В нем дети будут заниматься не только единоборствами, но и изучать иностранные языки и другие предметы бесплатно, поскольку это полностью социальный проект.

Одним из первых Оливейру поздравил Джастин Гейджи, который ждал его за кулисами арены. Он выразил свое восхищение одним из «величайших бойцов» мира, и сегодняшним поединком. Не исключено, что в скором времени чемпиону предстоит защита титула именно от Гейджи, который занимает вторую строчку рейтинга UFC в легком весе.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты