Закон и Справедливость - Совместимы

12 декабря 2021

Аманда Нуньес сенсационно проиграла пояс чемпиона Джулианне Пенье на UFC

Аманда Нуньес проиграла Джулианне Пенье удушающим приемом во втором раунде и отдала свой чемпионский пояс в легчайшем весе UFC


В ночь на 12 декабря на спортивной арене «T-Mobail Arena» – мекке смешанных единоборств Лас-Вегаса (штат Невада, США) состоялся турнир UFC-269. В октагоне встретились 33-летняя Аманда Нуньес по прозвищу «Львица» (Бразилия) и 32-летняя Джулианна Пенья по прозвищу «Венесуэльская лисица» (США). На кону стоял чемпионский пояс бразильянки в легчайшем дивизионе. Нуньес проиграла во втором раунде удушающим приемом Пенье, отдав пояс. Этот поединок стал настоящей сенсацией вечера промоушена.

Нуньес-Пенья

Нуньес-Пенья

Первую же попытку атаки соперницы Аманда Нуньес срубает встречным лоу-киком. Джулианна Пенья падает, но сразу поднимается. Нуньес ведет поединок очень аккуратно, поддавливает, хорошо контролирует дистанцию – атаки соперницы ее не достают, сама же доносит джебы и продолжает разбивать переднюю ногу лоу-киками. В середине второй минуты правым боковым Нуньес роняет соперницу на канвас, бой до гонга продолжается в партере под контролем чемпионки. Пенья делала попытки вырваться, но Нуньес, за счет физической мощи, переворачивала ее в нужное положение. Выйти на какой-либо прием она так и не смогла, но обозначила преимущество во всех боевых компонентах...

А в начале второго раунда Пенья донесла до чемпионки пару ударов на скачке… И Нуньес пошла в рубку на руках – безудержную прямолинейную атаку, не думая о защите. Американка ее идею поддержала, но вот то, что бьется с чемпионкой не забыла, и в размене успевала чуть покачивать корпус и изредка уходить с линии атаки. После двухминутного размена обоюдными, жесточайшими ударами претендентка начала перебивать соперницу. Потрясенная от множества пропущенных ударов и для передышки, Нуньес отступила к сетке. Пенья тут же вошла в клинч, провела бросок, забрала спину и, буквально в течение десяти секунд, заправила руку и провела удушающий. Чемпионка была вынуждена сдаться, прервав серию из двенадцати побед подряд. Победа Джулианны Пеньи удушающим приемом за минуту тридцать пять до окончания второго раунда.

После победы Джулианна Пенья сказала: «Я же говорила, не смейте сомневаться во мне. Сила воли и целеустремленность – всегда приводят к успеху. Я думала, что она (Нуньес) будет дольше сопротивляться, но она постучала. И я спросила у реферери: «Что это – все?». И он такой: «Да, ты выиграла». Вау, это здорово. Это было сумасшествие. Я знала, что выиграю. Мы все можем добиться в этой жизни, чего хотим, и я доказала это сегодня».

Нуньес-Пенья

Нуньес-Пенья

Новая чемпионка легчайшего дивизиона Пенья вместе с поясом увезла еще и бонус в размере 50 тыс. долл. за «Лучшее выступление вечера».

В свою очередь Аманда Нуньес была самокритична: «Я допустила несколько грубых ошибок, которые думала – давно исправила, но сегодня они опять вернулись. Поздравляю Джулианну, она настоящий воин, я всегда это знала. Я вернусь в зал, буду тренироваться и вернусь сюда сильнее». Нуньес поблагодарила всех фанатов, которые сегодня поддерживали ее, и пожелала всем хорошего Нового года.

Уже в следующем году, по предварительным данным, между Амандой Нуньес и Джулианной Пеньей состоится рематч.

Напомним, Нуньес остается действующей чемпионкой пояса в полулегком весе.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты