Закон и Справедливость - Совместимы

7 декабря 2021

Украина намерена задержать гражданку России Наталью Поклонскую за госизмену

Суд Киева выдал разрешение на задержание «так называемого прокурора Крыма» Натальи Поклонской по делу о государственной измене


Вчера, 6 декабря, Киевский апелляционный суд Украины дал добро на задержание чрезвычайного и полномочного посла России 2-го класса в Кабо-Верде Натальи Поклонской. Правоохранители «незалежной» подозревают ее сразу по четырем статьям УК Украины и теперь намерены потребовать ее экстрадиции из Кабо-Верде для рассмотрения вопроса о заключении в СИЗО.

Пресс-релиз суда

Пресс-релиз суда

Как следует из определения Киевского апелляционного суда, «бывший так называемый «прокурор» аннексированного Крыма», она же – «гражданка П.» (без упоминания имени и фамилии – Ред.), подозреваемая в государственных изменах, должна быть задержана «для участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей». Тем самым, коллегия судей отменила принятое в сентябре решение Шевченковским райсудом Киева, который отказал Генпрокуратуре в задержании подозреваемой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе суда.

И добавили, что «гражданка П.» подозревается сразу по четырем статья УК Украины: ч. 4 ст. 28, ч.1 ст.109 («Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти»), ч. 4 ст. 28, ч. 3 ст.110 («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»), ч. 1 ст. 111 («Государственная измена»), ч. 1 ст. 255 («Создание, руководство преступным сообществом или преступной организацией (ОПС), а также участие в нем»). По совокупности этих статей бывшему старшему прокурору Генпрокуратуры Украины Поклонской грозит, разумеется – до пожизненного лишения свободы с обязательной конфискацией имущества в доход государства.

При этом, детали в чем именно выражается госизмена «гражданки П.», как она в составе ОПС посягала на неприкосновенность государства, по-прежнему – не уточняются. Оценка госпереворота на Украине в 2014 году с точки зрения украинской Конституции в документе также отсутствует.

После того, как президент России 13 октября текущего года назначил гражданку нашей страны Наталью Поклонскую чрезвычайным и полномочным послом России 2-го класса в Кабо-Верде, было понятно, что украинские власти попытаются вновь оказывать на нее давление. Чуть позже после своего назначения Поклонская заявляла, что «не знает, в чем именно ее обвиняют украинские власти» и ни за что не откажется от дипломатической работы в Кабо-Верде, даже если в республике острова Зеленого мыса высадится десант из украинского спецназа с целью выкрасть ее и тайно доставить на Украину. Однако власти Киева обещают «упаковать ее в СИЗО», чего бы им это не стоило, и ни в коем случае «не оставят ее в покое».

Теперь от Украины можно ожидать введения «плана перехват», усиленных постов на дорогах, оцепления железнодорожных вокзалов и аэропортов для поиска «гражданки П.». Разумеется, будут задействованы Интерпол, ОБСЕ, ООН и все до единой существующие международные организации...

Наталья Поклонская

Наталья Поклонская

Напомним, 41-летняя гражданка России Наталья Поклонская родилась в Советском Союзе (СССР). 8 декабря 1991 года, после подписей трех выдающихся людей в Беловежской Пуще, как и все жители Крыма, Донецка, Луганска, Харькова, Одессы… оказалась на Украине. Там же получила юридическое образование, и с 2002 работала в системе прокуратуры этой страны, до государственного переворота 2014 года. После того, как Крым, после проведенного референдума, вошел в состав России она заняла должность прокурора республики Крым. Поклонская, по ее словам, отказалась от украинского гражданства, став гражданкой России. В 2016-м она стала депутатом Госдумы РФ, где проработала до 17 июня этого года, а осенью была назначена на должность чрезвычайного и полномочного посла России в Кабо-Верде.

Захвативший власть в результате государственного переворота киевский режим продолжает преследовать граждан России, особенно отказавшихся от гражданства «обновленной незалежной».

Екатерина Карачева

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты