Закон и Справедливость - Совместимы

6 декабря 2021

Битва за пояс чемпиона Чарльза Оливеры и Дастина Порье состоится 11 декабря на UFC-269

Чарльз Оливейра и Дастин Порье встретятся в октагоне на UFC-269, каждый надеется выйти победителем


Уже в эту субботу, 11 декабря, на спортивной арене «T-Mobail Arena» – мекке смешанных единоборств Лас-Вегаса (штат Невада, США) состоится турнир UFC-269. В октагоне встретятся бойцы легкого дивизиона – действующий чемпион в этом весе 32-летний Чарльз Оливейра по прозвищу «Парень из трущоб Бронкса» (Бразилия) и 32-летний Дастин Порье по прозвищу «Бриллиант» (США). Оба готовятся к предстоящему поединку, обещают захватывающий бой. Каждый надеется одержать победу, ведь на кону пояс чемпиона. («Время МСК»: Оливейра победил Порье удушающим приемом в третьем раунде. Бой 11 декабря 2021.).

Анонс Оливейра-Порье

Анонс Оливейра-Порье

Оба спортсмена с уважением отзываются друг о друге, как о профессионале в своем деле. Каждый готовится к предстоящему поединку. И накануне дали небольшие интервью.

Чарльз Оливейра любовно протирает свой «трофей» – пояс чемпиона в своем весе, полученный в бою против Майкла Чендлера в мае этого года («Время МСК»: Оливейра-Чендлер, май 2021), затем складывает его в специальный чехол. Он говорит, что теперь у его семьи есть большой дом с бассейном, в котором его дочь может спокойно плавать. Но к этому он шел очень долго, и путь его был непростым. В 20 лет он подписал контракт с UFC, после чего его жизнь круто изменилась. Он выиграл 19 боев в промоушене, в 17-ти из них – финишировал оппонента.

«Все происходит в свое время, – уверен чемпион. – Я горжусь тем, что в своих поражениях я учился на своих ошибках, всегда что-то извлекал для себя в качестве урока. Я всегда верил, что стану чемпионом и знаменитым. Никто не принес мне этот пояс и не сказал – вешай его на плечо, мне пришлось биться за него». В Сан-Паулу (Бразилия) повсюду плакаты, фотографии, граффити с изображением Оливейры: «Я везде беру с собой пояс, чтобы люди могли посмотреть на него и потрогать, потому что мечта завоевать этот пояс есть у многих других людей».

Он пашет в зале по несколько часов каждый день, чтобы выйти в октагон 11 декабря против Дастина Порье и выйти из него победителем. «Два парня, которые заслуживают огромного уважения, выйдут в октагон, его закроют. И я знаю, что в конце будет поднята моя рука. Я полностью уверен, что побью этого парня, я на 100-процентов готов. Неважно, кто стоит напротив – я их либо нокаутирую, либо засабмичу. Порье заслуживает все уважение в мире, но пояс он у меня не заберет, он останется у меня. Так что ему проще купить пояс и увезти его домой, потому что мой он не заберет», – сказал Оливейра.

Главный тренер Оливейры Диего Лима не может предугадать исход поединка: «Я считаю, что бой Чарльза и Дастина – идеальный. Они оба агрессивные бойцы, стараются как можно быстрее финишировать оппонента. Так что можем гарантировать, что это будет жесткий бой – от начала и до конца».

По словам Лимы, сейчас полным ходом идет строительство спортивного комплекса, в котором участвует и Чарльз Оливейра. В спорткомплексе смогут бесплатно заниматься и дети, и взрослые – это социальный проект. Также в нем планируется проведение соревнований в разных возрастных категориях. И, конечно, титульная защита чемпионского пояса Оливейры против Порье – главная задача.

В отличие от Оливейры Дастин Порье пришел в UFC в 21 год, и его поединки также стали одними из самых зрелищных в истории мирового промоушена. В июле этого года он техническим нокаутом завершил трилогию противостояния с Конором МакГрегором («Время МСК»: Порье-МакГрегор, июль 2021). «Я бился с сами жесткими парнями и выкладывался, падал и поднимался, кучу раз преодолевал трудности. Я хочу стать неоспоримым чемпионом. Чарльз очень опасный и агрессивный боец джиу-джитсу. Я тоже давно занимаюсь джиу-джитсу, но против такого парня – сделай только одну ошибку, и он сразу использует ее», – говорит Порье. Он отметил, что спортсмены «оба пахали, чтобы оказаться здесь (в октагоне)», так что фанатов обоих бойцов «ждет подарок». И добавил: «К концу ночи я буду неоспоримым чемпионом. И не думаю, что бой продлиться все пять раундов. Я иду к своей цели».

Тренер Порье Майк Браун предполагает исход поединка с Оливейрой: «Он (Порье) может нокаутировать его, засабмитить или выиграть решением. А у Оливейры только один путь к победе – максимально быстро выйти на болевой».

К битве Порье готовится во Флориде (США), иногда у него случается отдых, и он любит пострелять в стрелковом клубе, а на днях даже приобрел себе пистолет. По его словам, от стрельбы он получает удовольствие, это стало его хобби. Говорит, что это «как в боях, нужно только найти правильную стойку и оттачивать мастерство».

Сможет ли удержать чемпионский пояс Чарль Оливейра или мечта Дастина Порье стать неоспоримым чемпионом осуществится, узнаем уже совсем скоро.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты