Закон и Справедливость - Совместимы

5 декабря 2021

Жозе Алдо победил Роба Фонта единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Жозе Алдо победил Роба Фонта в главном бою вечера


В минувшую субботу, 4 декабря, на арене «Apex» в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. В главном бою вечера на в клетке встретились бойцы в легчайшем дивизионе 35-летний Жозе Алдо по прозвищу «Лицо со шрамом» (Бразилия) и 34-летний Роб Фонт (США). Поединок закончился победой Алдо единогласным решением судей.

Фонт-Алдо

Фонт-Алдо

Вся активность Роба Фонта, отличное движение, почти полное преимущество в стойке, комбинационная работа и двукратное преимущество по нанесенным ударам, не помогли ему справиться с одним отработанным элементом из арсенала Жозе Алдопрямым правой. Альдо не успевал за действиями соперника, много пропускал, промахивался, но неизменно доносил свой коронный удар.

Первый раз убийственную правую Альдо включил на последних секундах полностью проигранного первого раунда. Фонта от попадания повело, он оказался на полу у сетки, добивание остановил гонг, а в статистику боя добавился нокдаун от Альдо. Такое же попадание в середине второго раунда вынудило Фонта спасаться в глухой защите для восстановления.

Пятнадцатая секунда четвертого раунда – очередная двоечка от Альдо, двойное добавление колена в корпус потрясенного соперника… и, полный раунд контроля в партере.

Пятый раунд для Фонта был решающим, ему нужно было показать преимущество для сохранения шансов на победу. И половину раунда у него это вполне получалось – он активно пошел в атаку, выбрасывал многоударные комбинации, несколько раз прижимал соперника в клинче у сетки, вставляя локти… Но все решил очередной точный правый прямой от Альдо в середине раунда. Фонта повело, а Альдо вдогонку закинул жесткий удар в корпус и еще несколько в голову – противник в очередной раз оказался на канвасе. Две минуты контроля в партере до финального гонга зафиксировали безоговорочную победу Жозе Алдо единогласным решением судей.

После боя оба бойца обнялись, Жозе Алдо выразил благодарность Робу Фонту за этот поединок.

Надо отметить, что для Жозе Алдо, которого считают ветераном промоушена, это уже третья победа подряд на UFC. После победы он сказал, что многие не верили. Что он сможет биться в клетке все пять раундов, что сможет выдержать против такого жесткого оппонента, как Фронт. «Я готовился к этому поединку, усердно тренировался. Моя цель стать чемпионом этого дивизиона, и мы (с командой – Ред.) идем к этому. Роб Фонт – очень жесткий боец, огромное уважение ему, он отличный спортсмен. Сейчас я бы хотел получить титульный бой. Но если нет. То Диллашоу (Ти Джей Диллашоу – Ред.) свободен. Так что либо титульник, либо бой с Диллашоу – это отличная опция для меня», – сказал Жозе Алдо.

Фонт-Алдо

Фонт-Алдо

В свою очередь Роб Фонт отметил: «Он (Алдо – Ред.) поймал меня ударами, которые я просто не видел. И мне было тяжело увидеть последующие удары из-за того, что у меня глаз заплыл. Но этот парень – легенда. Мне тяжело сейчас говорить, я чувствую, что мне по силам побить его. Понимаю, что это просто не моя ночь в клетке. Так что снимаю перед Алдо шляпу». Боец сказал, что еще вернется в октагон, и очень рад, что отбился все пять раундов с самим «Королем Рио», и этот поединок однозначно сделает его лучше, он проанализирует этот бой с командой, и будут сделаны выводы.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты