Закон и Справедливость - Совместимы

3 декабря 2021

Олег Безсмельницын назначен новым министром МВД Адыгеи

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев представил личному составу нового главу Министерства внутренних дел Адыгеи


Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев по видеоконференцсвязи представил личному составу МВД Республики Адыгея нового начальника, полковника полиции Олега Безсмельницына. Глава МВД отметил, что Безсмельницына отличает «высокая компетентность, добросовестное отношение к делу, требовательность к подчиненным». И именно поэтому новый руководитель полиции в Адыгее быстро войдет в курс дела и сосредоточит «усилия на выполнении первоочередных задач». Об этом сообщили в пресс-службе центрального аппарата МВД РФ.

Олег Безсмельницын

Олег Безсмельницын

Колокольцев поручил новому главе МВД Адыгеи в кратчайшие сроки «изучить оперативную обстановку», а также «сосредоточить усилия на выполнении первоочередных задач, прежде всего, на повышении уровня раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений». Кроме этого, необходимо обратить пристальное внимание преступлениям, совершаемым в IT-сфере. В условиях пандемии жители нашей страны стали чаще пользоваться онлайн-сервисами, и злоумышленники постоянно совершенствуют свои навыки. Поэтому нужно не только постоянно информировать жителей региона, но и «вносить коррективы в организацию и методы» работы полиции.

По словам главы МВД России, каждый житель Адыгеи должен быть уверен в том, что сотрудники полиции их действительно защищают. «Сформировать у граждан уверенность в реальной защищенности от любых посягательств может только четкое соблюдение принципа неотвратимости наказания», – подчеркнул министр.

Также необходимо уделять внимание вопросам профилактики, поскольку в Адыгее в последнее время значительно увеличилось количество совершаемых преступлений в общественных местах, в том числе ранее судимыми и иностранными гражданами.

Колокольцев обратил внимание еще на две приоритетные задачи. Первая – повышение эффективности обеспечения экономической безопасности, «особенно в агропромышленном комплексе и деревообрабатывающей отрасли». И вторая – сложная ситуация на дорогах республики, где количество ДТП за последнее время значительно возросло. «На фоне общего снижения ДТП количество погибших увеличилось на 10% и составило 68 человек, из которых 5 – несовершеннолетние. Полагаю, что всесторонний анализ таких происшествий позволит выявлять слабые места в организации деятельности и принимать совместно с другими заинтересованными органами дополнительные меры», – сказал глава МВД.

Также он потребовал от Безсмельницына постоянно держать на личном контроле все кадровые вопросы вверенного ему ведомства. Ведь, по мнению Колокольцева, если руководитель требователен к себе, то он «может быть в полной мере требователен к своему коллективу». Он пожелал главе МВД Адыгеи обеспечить правопорядок в республике и пожелал успехов на новой должности.

Олег Безсмельницын в правоохранительных органах служит уже 25 лет. Карьеру свою начинал сотрудником ДПС в Краснодарском крае. Затем работал в оперативных службах таких, как борьба с оргпреступностью, экономическими преступлениями и по противодействию экстремизму. До своего нового назначения он возглавлял Управление по контролю за оборотом наркотиков Краснодарского края.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты