Закон и Справедливость - Совместимы

24 ноября 2021

В ФХР снова рокировка – главным тренером молодежки на МЧМ-2022 назначен Сергей Зубов

Сергей Зубов назначен новым главным тренером молодежной сборной России по хоккею на МЧМ-2022 в Канаде


Федерация хоккея России (ФХР) продолжает погоню за талантливым главным тренером молодежной сборной, устроила очередную перетасовку кадрового состава в тренерском штабе. Олег Браташ все-таки не поедет на Чемпионат мира по хоккею 2022 среди молодежных команд в Канаду, поскольку был смещен с поста главного тренера, который занял 14 октября, чуть больше месяца назад. Его понизили до старшего тренера молодежки России, назначив главным тренером Сергея Зубова. Именно Зубов повезет нашу молодежку в Канаду, где должен будет показать супер-хоккей, поскольку у него «должно хватить знаний и опыта».

Сергей Зубов

Сергей Зубов

Уже страшно представить, к чему может привести такая перетасовка кадров в российском хоккее. Ведь до МЧМ-2022 остался месяц, турнир стартует уже 26 декабря. Зубов заверил, что «готов к выполнению обязанностей на предстоящем молодежном чемпионате мира», что «знаний и опыта … должно хватить», к тому же «у нас хорошая талантливая команда, продолжаем подготовку в штатном режиме». Олег Браташ будет «рядом», как и тренер-консультант Олег Знарок. Что еще нужно для победы на МЧМ? Олега Знарка, похоже, уже объявляют консультантом для любых турниров, пытаясь так придать «вес» любой перестановке, …лишь бы на тренерскую скамейку его не допустить.

Браташа «понизили» после третьего места команды под его руководством на финском этапе Еврохоккейтура («Время МСК»: Обзор первого этапа Еврохоккейтура).

Уже в следующую среду, 1 декабря, команда в расширенном составе соберется в подмосковном Новогорске и начнется подготовка к молодежному чемпионату мира. 15 декабря молодежка вылетит в Ред-Дир (Канада), где с 16 по 25 декабря продолжит тренировки, и проведет две контрольные встречи.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты