Закон и Справедливость - Совместимы

22 ноября 2021

В России полным ходом идет социальная газификация по президентскому проекту

С начала года в России в рамках ускоренной социальной газификации уже подключено порядка 90 тысяч домовладений


«Социальная газификация», о которой президент России заявил 21 апреля в ходе послания Федеральному собранию, а затем и 30 июня в ходе прямой линии, держит высокий темп реализации. С начала года уже газифицировано более 90 тыс. частных домовладений. И если такой темп работ сохраниться, то до конца 2021 года планируется перевыполнение первоначального плана по сооружению межпоселковых газопроводов. Об этом сообщили в пресс-службе «Газпрома».

Газификация

Газификация

Было отмечено, что с начала текущего года «построено 87 межпоселковых газопроводов протяженностью более 1,5 тыс. км». «Возможность подключиться к сетевому газу получили более 58 тысяч домовладений и квартир (89% от планового показателя на 2021 год), 184 котельные (97% от плана) в 178 населенных пунктах», – подчеркнули в энергетической компании.

Продолжается сбор заявок от владельцев домов на подключение к газовым сетям («Время МСК»: Как подать заявку на социальную газификацию через портал Госуслуг). Более того, компания проводит информационную кампанию с выездами мобильных офисов для встреч с населением, где максимально четко отвечает на все вопросы граждан.

Ускоренными темпами «социальная газификация» идет и в Московской области. Уже более 25 тыс. жителей обеспечено газом. Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Мособласти, до конца года в Подмосковье должно быть построено 600 км новых газопроводов, в следствие чего будут «догазифицированы» более, чем тысяча населенных пунктов региона.

Напомним, что подведение газа к участкам по «социальной газификации» проводится бесплатно в тех населенных пунктах, которые вошли в данную президентскую программу. Домовладельцу необходимо лишь оплатить проведение газа на своем участке и заключить комплексный договор. Об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев докладывал главе страны еще 18 октября, заявив, что «ты платишь минимум 90, максимум 150 рублей, в зависимости от того, какой набор ты взял: бойлер, котел и плита или что-то одно из них». («Время МСК»: Доклад Воробьева главе России по выполнению плана по «социальной газификации»). Реализация данной программы находится лично на контроле у Путина.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты