Закон и Справедливость - Совместимы

17 ноября 2021

Тим Цзю победил Такеши Иноуэ и защитил пояс чемпиона по версии WBO Global

Тим Цзю победил Такеши Иноуэ единогласным решением судей, защитив титул чемпиона WBO Global и завоевав WBO Asia Pacific


Сегодня, 17 ноября, на арене «Qudos Bank Arena» в Сиднее (Австралия) состоялся 12-раундовый бой между профессиональными боксерами. Сын легендарного боксера Константина Цзю – 27-летний Тим Цзю (Австралия) победил 31-летнего Такеши Иноуэ (Япония) и защитил титул чемпиона по версии WBO Global в первом среднем весе, а также стал обладателем пояса WBO Asia Pacific.

Иноуэ-Цзю

Иноуэ-Цзю

Тимофей Цзю с самого начала занял центр ринга, начал поддавливать на соперника. При этом никуда не спешил, первые раунды аккуратно работал с дистанции, выбрасывая одиночные удары и быстрые комбинации. Действовал легко, да и в углу ему постоянно напоминали – не переходить к силовым ударам, распределять силы. Такеши Иноуэ действовал вторым номером, дисциплинированно держал руки у головы, изредка бросаясь в быстрые атаки.

С четвертого раунда Цзю начал методично обрабатывать жесткими ударами корпус оппонента, заставляя его убирать руки от головы. Все чаще Иноуэ стал прижиматься спиной к канатам, концентрируясь только на защите.

В начале пятого раунда Иноуэ попытался чуть больше бросаться в атаку, но Цзю быстро осадил его точными встречными джебами. В итоге японец начал сближаться без удара, дав дополнительное преимущество Тимофею. Бой стал переходить на ближнюю дистанцию, но и тут у японца ничего не получалось, Цзю продолжал обрабатывать его корпус и закидывать отличные апперкоты. Был момент, когда Иноуэ просто убегал от атаки Тима.

В шестом раунде Цзю, похоже, пошел за нокаутом, стал пробивать силовые тяжелые апперкоты и боковые. Раунд стал превращаться в возню на ближней дистанции, и у Иноуэ получилось закинуть несколько неплохих ударов в разменах. К концу раунда, зрительно – Цзю начал чуть уставать. Но при этом все-равно выдал жесткую концовку с разбиванием оппонента на ближней дистанции у канатов.

Иноуэ-Цзю

Иноуэ-Цзю

С седьмого раунда Тимофей, поняв, что срубить оппонента не получится, вновь перешел в режим экономии. При этом его быстрые удары, несмотря на видимую легкость, заходили очень жестко. В концовке раунда, после такого «легкого» бокового удара, японца сильно болтануло, он чуть не упал, но выдержал. Цзю пошел добивать, но опять же – аккуратно, дисциплинированно, не бросаясь. Его остановил гонг.

До конца поединка преимущество Тима только нарастало. Он вновь отошел на среднюю дистанцию и постоянно давил на оппонента. Контратакам Иноуэ не хватало скорости, Цзю их читал, принимал на защиту, уклонялся, смягчал движением корпуса, а сам продолжал отгружать мощные попадания, грамотно чередуя атаки в голову и корпус. Иноуэ держал, терпел, проявляя завидную стойкость.

В заключительном раунде Цзю еще раз пошел за нокаутом, стал организовывать размены, рисковать. После одного из попаданий Цзю, японец упал, ему был отсчитан нокдаун, правда – он скорее поскользнулся, чем был реально потрясен. По ходу поединка несколько раз проскальзывали и ноги Тимофея, так что подготовка покрытия ринга оставляла желать лучшего. Так или иначе, закончить поединок досрочно у Тимофея не получилось, он впервые полностью прошел двенадцати-раундовую дистанцию, а это 36 минут чистого времени работы в ринге, и показал действительно чемпионский уровень, перебив соперника во всех раундах.

Иноуэ-Цзю

Иноуэ-Цзю

Безоговорочная победа Тимофея Цзю единогласным решением судей.

После победы Тим Цзю сказал: «Парень (Такеши Иноуэ – Ред.), как кирпичная стена. Не знаю, может его мог бы уронить кто-нибудь из супертяжеловесов. Я просто получал удовольствие. Мой профессиональный рост продолжается».

Это был третий поединок Тима Цзю, проведенный в течение года. Теперь он занимает первую строку в рейтинге WBO и является основным претендентом на бой с Брайаном Кастаньо (действующий чемпион мира по версии WBO – Ред.). «Я иду за тобой», – сказал Тим, адресуя фразу чемпиону.

Константин Цзю поздравил «сыночку» с победой, и сказал, что скоро весь мир будет у его ног. Он обсуждал с Тимом план на бой и советовал «не торопиться», заявив, что японец был, как «кирпичная стена». «Тим полностью взял контроль над боем в свои руки с первого раунда, и практически не давал ему никаких шансов. Соперник медленнее чуть-чуть, но медленные удары бывают намного сложнее, ты привыкаешь к работе защитных действий на определенную скорость, а она – другая», – сказал Костя. В целом отец остался доволен поединком сына и очень гордится им. И легенду бокса совершенно не расстроило, что Тим не смог отправить оппонента в нокаут. Также Константин отметил, что следующий поединок сына будет не раньше февраля 2022 года. Кроме этого, Цзю-старший не хочет, чтобы в ближайшее время его сын дрался в России с Магомедом Курбановым (вторая строчка рейтинга WBO – Ред.), «чтобы не потерять российских фанатов».

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты