Закон и Справедливость - Совместимы

15 ноября 2021

Сборная России по футболу проиграла Хорватии со счетом 0:1 и заняла второе место в группе

Сборная России по футболу заняла второе место в отборочном турнире ЧМ-2022, проиграв в последнем матче Хорватии со счетом 0:1


Сегодня сборная России по футболу не смогла пробиться на Чемпионат мира 2022 напрямую, заняв второе место в группе. Наши парни проиграли в заключительном матче сборной Хорватии со счетом 0:1, и будут играть стыковые матчи весной следующего года. Именно тогда и решится судьба нашей сборной – будет ли она играть на ЧМ-2022 в Катаре.

Россия-Хорватия 0:1

Россия-Хорватия 0:1

Российская сборная под руководством Валерия Карпина 14 ноября уступила в гостевом и последнем матче отборочного турнира на чемпионат мира 2022, проиграв сборной Хорватии со счетом 0:1. Перед последним туром Россия занимала первую строчку в группе, и для прямого попадания в финальную часть ЧМ-2022 наших устраивала ничья в основное время. Сборная Хорватии, разумеется, считалась фаворитом и непрестанно атаковала. Матч проходил под проливным дождем, мяч регулярно застревал в лужах, и это давало нашей сборной надежду на благополучный исход. И наши держались, отличную игру проводил голкипер сборной Матвей Сафонов. Однако за десять минут до окончания основного времени защитник нашей сборки Федор Кудряшов при фланговой подаче срезал мяч в свои ворота. Отыграться в оставшееся время не удалось. Теперь нашим парням предстоит сыграть стыковые матчи, которые пройдут в марте следующего года.

За отборочный турнир команда набрала 22 очка: 7 побед, 1 ничья и 2 поражения и заняла итоговое второе место вслед за командой Хорватии. Жеребьевка стыковых игр европейского отборочного турнира чемпионата мира 2022 года в Катаре состоится уже 26 ноября в 19:00 (по мск) в Цюрихе (Швейцария).

В стыковые матчи попадут десять команд, занявших вторые места в отборочных группах. А также две лучшие сборные из числа победителей групп Лиги наций-2020, которые не сумели попасть в число двух лучших в отборочном турнире чемпионата мира. На сегодня уже известно, что кроме российской сборной в стыковых матчах сыграет команда Шотландии. Выступить на ЧМ-2022 в Катаре получат право только три команды-победителя. Матчи состоятся весной 2022 года: полуфиналы 24-25 марта, финалы 28-29 марта.

22-й чемпионат мира по футболу 2022 состоится в Катаре с 21 ноября по 18 декабря. В международном турнире примут участие 32 сборные. Игры пройдут в пяти городах на восьми стадионах. Финальный матч состоится 18 декабря на «Национальном стадионе» в Лусаиле, который может принять до 80 тыс. болельщиков. Власти Катара приняли решение – на время ЧМ в фан-зонах будет разрешена продажа и употребление алкоголя.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты