Закон и Справедливость - Совместимы

15 ноября 2021

Макс Холлоуэй победил Яира Родригеза единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Макс Холлоуэй победил Яира Родригеза в главном бою вечера


В минувшую субботу, 13 ноября, на арене «Apex» в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. В главном бою вечера на в клетке встретились бойцы в полулегком дивизионе 29-летний Макс Холлоуэй по прозвищу «Благословенный» (США) и 29-летний Яир Родригез по прозвищу «Пантера» (Мексика). Поединок закончился победой Холлоуэя единогласным решением судей.

Родригез-Холлоуэй

Родригез-Холлоуэй

Весь бой получился очень конкурентным и захватывающим. Почти без разведки бойцы начали обмениваться жесточайшими попаданиями. Несколько хай-киков и фронт-киков в голову соперника закинул Яир Родригез. Он старался работать многоударными комбинациями, много работал ногами по всем уровням. В свою очередь Макс Холлоуэй донес до Родригеза массу отличных попаданий руками, несколько раз сбивал соперника с ног, заставляя терять равновесие. На последней минуте Родригез попытался организовать партер, но Холлоуэй защитился, в очередной раз сбил соперника на канвас и застал гонг, лежа на Родригезе. У Родригеза сечка под левым глазом.

Начиная со второго раунда, Холлоуэй начал потихоньку забирать преимущество, постоянно шел в атаку, в размены, чередовал удары руками в голову с жесткими попаданиями в корпус. Но Родригез и не думал сдаваться, методично обрабатывал ноги соперника лоу-киками, продолжал кидать хай-кики в голову, да и мощные попадания руками регулярно доносил до бывшего чемпиона.

В начале второй минуты третьего раунда Холлоуэй сбивает Родригеза на канвас. После этого две минуты контроля в партере от Холлоуэя, с накидыванием множества ударов и разбивания соперника. Но Родригез выдержал, сумел подняться, тут же взорвался комбинацией точных попаданий руками, вошел в клинч, бросил соперника на настил. Холлоуэй вырывается, встает, и отвечает проходом в ноги и еще сорока секундами контроля в партере. У Родригеза гематома под правым глазом.

Холлоуэй-Родригез

Холлоуэй-Родригез

И опять в начале второй минуты, на этот раз четвертого раунда, Холлоуэй, в клинче у сетки, забирает шею соперника и валит его на канвас. Через две минуты разбивания Родригез сумел подняться, и в стойке выдал отличную концовку раунда, донеся до соперника с десяток безответных ударов.

Перед пятым раундом бойцы обнимаются, выражая безграничное уважение друг к другу. Раунд начался с жестоких разменов, с небольшим преимуществом Родригеза. Он чуть точнее, разнообразнее в атакующих действиях. В середине раунда Родригез исполнил удар с перекатом из капоэйры, не попал, оказался снизу в партере, но заслужил взрыв аплодисментов зрителей. А затем еще и вывернулся, и занял доминирующую позицию. Холлоуэй довольно быстро поднялся, и бойцы продолжили рубку в бескомпромиссном поединке.

В итоге единогласным судейским решением бой выиграл Макс Холлоуэй. Поединок был признан «Лучшим боем вечера», оба бойца получили по 50 тыс. долл. в качестве приза.

Макс Холлоуэй

Макс Холлоуэй

После победы Макс Холлоуэй сказал Яиру Родригезу, что это он ему «дал бой», бойцы обнялись: «Яир очень опасный парень, с ним боятся биться парни из UFC. Этот парень просто зверь, поэтому я и хотел с ним биться. Я бился с лучшим бойцом. Он просто воин, два года простоя, он вышел и показал такой поединок. У меня к нему только любовь и уважение».

В свою очередь Яир Родригез отметил, что «был хорошо готов к этому бою»: «Макс просто потрясающий боец, у него огромный опыт. Он был лучше меня сегодня, и мне ничего не остается, как принять это и двигаться дальше».

Уже после поединка Родригез оказался в «скорой», так как повредил правую ступню, Холлоуэй зашел к нему попрощаться и пожелал скорейшего выздоровления.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты