Закон и Справедливость - Совместимы

8 ноября 2021

Андрей Мишагин назначен новым главой полиции Ставропольского края

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев представил личному составу нового главу полиции Ставропольского края


Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев по видеоконференцсвязи представил личному составу полиции по Ставропольскому краю нового начальника, генерал-майора полиции 56-летнего Андрея Мишагина. Глава МВД выразил уверенность, что профессионализм Мишагина «высокая ответственность и организаторские способности позволят правильно выстроить работу в таком сложном субъекте, как Ставропольский край». Об этом сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Андрей Мишагин

Андрей Мишагин

Колокольцев отметил, что в целом обстановка в крае «стабильная». С начала 2021 года общее число зарегистрированных преступлений, «включая тяжкие и особо тяжкие составы» – сократилось. Улучшилась раскрываемость противоправных деяний, посягающих на личные и имущественные права граждан. При этом, стоит постоянно держать руку на пульсе, ведь специфика Ставропольского края – туризм. «Кавказские минеральные воды ежегодно посещают десятки тысяч отдыхающих и туристов. И конечно, это оказывает непосредственное влияние на оперативно-служебную деятельность, предъявляет повышенные требования к личному составу», – подчеркнул он.

Одной из приоритетных задач глава ведомства отметил и «создание эффективной системы общественной безопасности». И именно главк Ставропольского края несет ответственность «за состояние правопорядка на вверенной территории».

Министр МВД также отметил, что необходимо «наращивать усилия в противодействии киберпреступности» несмотря на то, что в регионе повысилась эффективность по установлению виновных лиц, но этого еще недостаточно. И результаты по раскрываемости таких преступлений на общем фоне по России выглядят «достаточно скромными». И подчеркнул, что по-прежнему актуальной остается задача возмещения причиненного материального ущерба, в том числе по делам экономической и коррупционной направленности. Для ее выполнения необходимо «использовать весь спектр оперативных и процессуальных возможностей для защиты интересов потерпевших, возвращения государству похищенных бюджетных средств».

Колокольцев подчеркнул, что сотрудникам полиции края необходимо всегда помнить о недопустимости формального отношения в работе с гражданами и строго соблюдать учетно-регистрационную дисциплину в случае обращений.

В заключение, министр выразил уверенность, что коллектив полиции Ставропольского края во главе с новым руководителем смогут работать продуктивно и решать все поставленные задачи.

56-летний Андрей Мишагин в правоохранительных органах трудится уже около 30 лет (с 1993-го). Начинал свою карьеру в Туле оперативником отделения по экономическим преступлениям, затем работал на разных должностях и дослужился до замначальника – начальника полиции УМВД России по Тульской области. В августе 2013-го был назначен министром внутренних дел Калмыкии. А с ноября 2018 года до сегодняшнего назначения работал начальником полиции Ульяновской области.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты