Закон и Справедливость - Совместимы

26 октября 2021

Битва за титул временного чемпиона в легчайшем весе Петра Яна и Кори Сэндхагена состоится 30 октября на UFC-267

Зрелищный поединок Петра Яна и Кори Сэндхагена состоится 30 октября на UFC-267 на острове Яс в Абу-Даби


Уже в эту субботу, 30 октября, на арене «Etihad Arena» на острове Яс (Абу-Даби, ОАЭ) состоится поединок за временный титул чемпиона в легчайшем дивизионе международного промоушена UFC-267. В октагоне встретятся два бойца – 28-летний Петр Ян по прозвищу «Беспощадный» (Россия) и 29-летний Кори Сэндхаген по прозвищу «Песочный человек» (США). Бойцы усиленного готовятся к предстоящему поединку, и каждый надеется выиграть. А возглавит этот турнир титульный бой действующего чемпиона в полутяжелом дивизионе Яна Блаховича (Польша) и Гловера Тейшейры (США).

Анонс UFC-267

Анонс UFC-267

Восхождение Петра Яна в боевых искусствах началось с бокса. На момент приглашения в UFC он уже был мастером спорта по боксу. «Я учился в университете, пошла эпоха смешанных единоборств. Непроизвольно и я туда попал. Перестроиться из бокса не так уж и сложно. Ты же понимаешь, как работает механизм, как нужно развиваться. Тут нужно просто понимать, что такое борьба, тайская борьба, удары ногами… И в принципе, если ты включаешь голову в нужное время, то нет ничего невозможного», – говорит Ян.

Россиянин быстро взлетел в рейтинге UFC, куда пришел в июне 2018 года. И уже в июле 2020-го, в бою против легенды ММА бразильца Жозе Альдо, завоевал пояс чемпиона UFC в своем весе («Время МСК»: Титульный бой Ян-Альдо, июль 2020).

Однако в своей первой титульной защите в марте 2021 года Ян столкнулся с нестандартным американским бойцом Алджэмейном Стерлингом. («Время МСК»: Титульный бой Ян-Стерлинг, март 2021). Вымахавшись в первых двух раундах, Стерлинг полностью уступил в третьем, его разгром продолжился и в четвертом. В конце этого раунда, после неудачной попытки прохода в ноги он решил передохнуть, стоя на колене. И Ян закинул ему колено в голову, что в данной ситуации запрещено. В погоне за кино-Оскаром, Стерлинг провалялся на настиле отведенные на восстановление пять минут, и забрал пояс из-за дисквалификации чемпиона.

«Я ожидал, что он (Стерлинг) будет вставать, я ему на встречном движении пробью колено. Но он не хотел вставать. В принципе там не было жесткого удара. Было видно, что он очень переиграл, что в него реально попали. Сильная сторона Стерлинга – это актерское мастерство. Потому что все понимают, что это не намеренно было сделано, это не специально было сделано. А здесь (на UFC) приняли такое решение – назначить Стерлинга победителем и предложить реванш», – сказал Ян.

Чуть позже появилась информация, что накануне назначенного рематча Стерлинг будет делать операцию «из-за проблем с шеей». Сколько продлится его восстановление, никто не знал, но так или иначе – обладатель чемпионского пояса выбыл из своей первой защиты. И Яну было предположено выйти в октагон с американцем Кори Сэндхагеном, правда, пока за временный титул в своем весе. Петр не из тех, кто включает заднюю скорость, он уверен в себе, всегда готов к поединку с любым назначенным соперником. И, разумеется, принял вызов.

Петр Ян готовился к предстоящему поединку в Анапе. У него мощная команда тренеров, которые заточены на одно – привести Яна в лучшую форму и всем показать, «кто здесь лучший». У бойца оттачивают «все моменты», продумывают все возможные нюансы поединка. Нагрузки тренировок каждый день максимальные, порой, «запредельные». Ведь смешанные единоборства – это жесткий вид спорта. И работу, которую делает команда Яна, обязательно «даст свои плоды» – Петр станет победителем.

Кори Сэндхаген до UFC, куда пришел в январе 2018-го, занимался баскетболом. Потом он ему «надоел». Теперь Сэндхаген стремится к завоеванию титула чемпиона в MMA. А между усиленными тренировками обучает детишек кикбоксингу.

Его тренировки проходят в Колорадо. Накануне он дал небольшое интервью, в котором уважительно отзывается об оппоненте и с нетерпением ждет поединка: «Мы понимали, что Алджэмейн Стерлинг после операции на шее не сможет быстро восстановиться. И, скорее всего, снимется с боя. И я был лучше всех подготовлен к этому. Выпал шанс биться за титул, так что тут нельзя менжеваться и отказываться, нужно выйти и взять титул. Мы оба выйдем с намерением пробить друг друга. Оба будем в хорошей форме. У нас у обоих будет огромное стремление к победе. Я знаю, что мне по силам выиграть. Во всяком случае – я сделаю все, чтобы выиграть этот пояс».

Оба спортсмена готовы к поединку, и обещают зрелищный бой.

UFC-267 состоится уже 30 октября, а пока бойцы продолжают подготовку, оттачивают удары и разрабатывают стратегию победы.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты