Закон и Справедливость - Совместимы

25 октября 2021

В МВД представили личному составу новых руководителей полиции трех регионов

Новые главы полиции Карачаево-Черкессии, Костромской и Калининградской областей назначены и приступили к своим обязанностям


Замминистра внутренних дел России Аркадий Гостев в режиме видеоконференции представил личному составу руководителей полиции в трех регионах – Карачаево-Черкессии, Костромской и Калининградской областей. Он расставил круг приоритетных задач и пожелал назначенцам успехов в работе.

Олег Мальцев

Олег Мальцев

Министром внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике (КЧР) назначен полковник полиции Олег Мальцев, начальником Управления МВД России по Костромской области – полковник полиции Александр Арапов, начальником Управления МВД России по Калининградской области – генерал-майор полиции Александр Сокрутенко.

58-летний Олег Мальцев в системе МВД служит уже 38 лет. С 1987 года работал оперуполномоченным угрозыска ОВД Красноуральского Горисполкома Свердловской области. В 1997-м году стал начальником ОВД Красноуральска Свердловской области. В июле 2011-го был переведен в МВД Удмуртии на должность замначальника полиции по оперативной работе. До нового назначения в КЧР он был замминистра МВД Удмуртии – начальника полиции.

Александр Арапов

Александр Арапов

45-летний Александр Арапов свою карьеру начал во Владимире в 1995 году. Он боролся с оргпреступностью, бандитизмом и незаконным оборотом оружия. В 2017-м возглавил Управление угрозыска по Владимирской области, а в 2020 году стал замначальника регионального Управления полиции, где и трудился до своего нового назначения в Костромскую область.

53-летний Александр Сокрутенко в правоохранительных органах служит порядка 33 лет. С 1988 года он прошел путь от опера угрозыска отдела внутренних дел Крымского района до первого замначальника отдела – начальника криминальной милиции ОВД Крымского района. В 2003-м был замначальника межрайотдела Управления по борьбе с оргпреступностью при ГУВД Краснодарского края с дислокацией в Темрюке. В 2009 года стал замначальника межрайотдела Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Краснодарскому краю с дислокацией в Новороссийске. Через несколько месяцев был назначен первым замначальника управления – начальником криминальной милиции УВД по Тихорецкому району. В 2010 году был назначен на должность начальника отдела МВД России по Кущевскому району. С 2015 по 2018 годы работал первым замначальника Управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу – начальником полиции. В 2018-м вступил на должность замначальника ГУ МВД России по Ростовской области – начальника полиции, где и трудился до назначения главой полиции по Калининградской области.

Александр Сокрутенко

Александр Сокрутенко

Замминистра МВД Гостев отметил, что все трое карьеру в полиции начинали с «должностей оперативного и инспекторского состава, имеют значительный практический и управленческий опыт». И выразил уверенность, что благодаря богатому опыту, все трое смогут достичь высоких результатов, а вверенные коллективы их поддержат.

При этом Гостев отметил, что нужно уделить основным направлениям в работе каждого региона. В приоритете всегда стоит защита жизни и здоровья граждан, их собственности от противоправного посягательства. А также преступлений с использованием IT-технологий. По всем направлениям необходима «слаженная работа» всех служб, своевременное принятие процессуальных решений, и, главное, информирование граждан о способах защиты от мошенничеств. В числе приоритетных направлений также названы обеспечение безопасности на дорогах, декриминализация экономики, борьба с незаконным оборотом наркотиков. Гостев напомнил, что необходимо уделять особое внимание и профилактике правонарушений, в том числе работать с несовершеннолетними.

Все трое уже приступили к своим прямым обязанностям, познакомились не только с коллективами, но и с главами регионов.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты