Закон и Справедливость - Совместимы

24 октября 2021

Марвин Веттори победил Пауло Косту единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Марвин Веттори победил Пауло Косту в главном бою вечера


В минувшую субботу, 23 октября, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. В главном бою вечера встретились средневесы 28-летний Марвин Веттори по прозвищу «Итальянская мечта» (Италия) и 30-летний Пауло Коста по прозвищу «Стиратель» (Бразилия). Поединок закончился победой Веттори единогласным решением судей.

Веттори-Коста

Веттори-Коста

Оба бойца выступают в среднем весе, и по результатам взвешивания оба не вошли в свою категорию, так что технически бой считался поединком в полутяжелом весе. Бойцы занимали вторую (Пауло Коста) и пятую строчку (Марвин Веттори) рейтинга UFC. Оба бойца проиграли свой предыдущий поединок неизменному чемпиону в этом весе - Исраэлю Адесанье («Время МСК»: Адесанья-Коста, сентябрь 2020; Адесанья-Веттори, июнь 2021)

Пауло Коста, обладая сумасшедшим ударом, никогда еще не проходил пяти-раундовую дистанцию, – почти все свои поединки заканчивал досрочно. Единственная его победа судейским решением была над Йоэлем Ромеро, но в рамках трех-раундового противостояния. Досрочным было и его единственное поражение от Исраэля Адесаньи.

Марвин Веттори же наоборот, большинство своих поединков закончил именно судейскими решениями.

На старте поединка ожидалось, что против ярко-выраженного панчера, Веттори попробует изматывать соперника в клинчах и партере, но бой пошел совсем по другому сценарию.

Да, с первых секунд Коста начал вкладывать в итальянца мощнейшие удары. Проходили у него и комбинации, и одиночные. Выстреливал и руками, и ногами по всем этажам, закинул не один точный хай-кик в голову… Но Веттори упорно шел вперед, спокойно приняв все эти удары на себя. В паре ситуаций казалось, что он потрясен. Но итальянец моментально восстанавливался, упирался в центре ринга и снова начинал давить. Он много промахивался, много бил по защите, но раунд за раундом стал перебивать соперника по количеству нанесенных ударов.

Понимая, что нанести ожидаемый урон сопернику не получается, в середине третьего раунда в партер пошел именно Коста, и даже отметился успешным тейк-дауном. Но, в попытке удушающего приема, упустил инициативу, и более минуты контроля ушло итальянцу.

В четвертом раунде показалось, что бразилец устал, разуверился в своих силах, начал застаиваться, что Веттори окончательно забирает бой... Но в пятом раунде Коста показал, что готов к пяти-раундовому противостоянию и выдал по итальянцу отличные атаки с точными акцентированными попаданиями. Опять появилась интрига, шанс досрочного окончания поединка… Но все пропущенные удары Веттори выдержал, еще раз подтвердив крепость своей челюсти.

Коста-Веттори

Коста-Веттори

Когда ударная мощь сталкивается с невероятной стойкостью и волей к победе – всегда есть сомнения в судейских решениях. Во втором раунде с Пауло Косты было снято очко за попадание пальцами в глаз соперника. Поэтому единогласное итоговое решение судей, пожалуй, стало закономерным – победа Марвина Веттори по итогам пяти раундов. Тем интересней может стать реванш, если он состоится…

После победы Марвин Веттори сказал: «Я хотел его финишировать, но этот парень бьет тяжело. Его удары ногами подразбили мне руки. Но я хорошо отработал. Это очередной поучительный опыт для меня, и это всегда здорово. Когда я готов, никому со мной не справиться. Я одержал победу, и горжусь этим. Я просто хочу биться с лучшими, и чемпионский пояс придет. Я хочу взять титул – это моя цель».

Кроме победы Веттори получил денежный приз в размере 50 тыс. долл. за «Лучшее выступление вечера».

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты