Закон и Справедливость - Совместимы

24 октября 2021

Федор Емельяненко отправил в нокаут Тимоти Джонсона на Bellator 269

На очередном турнире Bellator Федор Емельяненко нокаутировал Тимотии Джонсона в первом раунде


В минувшую субботу, 23 октября, в Москве (Россия) на «ВТБ-арене» состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам Bellator-269. Главным событием вечера стал поединок в супертяжелом весе мирового промоушена MMA – легенды смешанных единоборств по прозвищу «Последний император» 45-летнего Федора Емельяненко (Россия) и 36-летнего Тимоти Джонсона (США). Бой закончился досрочной победой Емельяненко в первом раунде – американец был отправлен в нокаут.

Емельяненко-Джонсон

Емельяненко-Джонсон

В начале боя Федор Емельяненко пошел вперед, но очень аккуратно, изучая соперника. На любое движение от Тимоти Джонсона сразу разрывал дистанцию. С середины первой минуты Федор начал нагнетать темп, с удара входить в быстрые размены. Джонсон пытался отмахиваться, но явно не успевал. На второй минуте Джонсон попробовал переломить ход поединка. Сначала сделал нескольких раздергиваний, имитируя атаки. А потом и пошел вперед с многоударной комбинацией. Федор среагировал аккуратным отходом – все удары пролетели рядом, но совсем мимо. На последовавший после паузы джеб Джонсона, Емельяненко выбросил встречный правый боковой точно в челюсть. Еще два удара вдогонку падающему сопернику закрепили результат. Победа Федора Емельяненко нокаутом в конце второй минуты первого раунда.

На пресс-конференции «Последний Император» сказал, что для него поединок прошел «без травм», «не чувствовал опасности» от соперника: «Я чувствовал, что быстрее его, почувствовал хорошо дистанцию. Нокаут – это просто дело времени». «После боя мы поблагодарили друг друга. Он очень культурный боец, такие у меня вызывают особое уважение, никогда не высказываются грубо, резко. Мне, конечно, дома сложнее выступать, потому что слишком много внимания. Но я хотел бы, чтобы российская публика еще раз увидела. И здесь закончить, поставить точку».

Емельяненко-Джонсон Последний Император

Последний Император

Емельяненко отметил, что победа его ребят была важной, но ему очень не хотелось закончить «на отрицательном моменте», он понимал, что если проиграет, «то всем испортит настроение», так что старался победить. «Так что для меня моя победа тоже была важна», – сказал он. Ему уже исполнилось 45 лет, в связи с этим он добавил, что «еще в строю», чувствует себя хорошо, и очень надеется, что его пример сподвигнет молодых ребят, и неважно каким видом спорта они занимаются, работать больше, ведь есть с кого брать пример.

А пока Федор очень хочет отправиться к своей семье, «к своим девочкам», которых не видел два месяца из-за подготовки к турниру.

В свою очередь Тимоти Джонсон сказал, что расстроен поражением, но не намерен унывать, нужно дальше работать. И добавил, что Федор бьет сильно, «как грузовик», и «попал прямо в яблочко». И тем не менее американец очень гордится тем, что бился «с одним из самых лучших бойцов в истории» и получил «богатый опыт». А еще боец очень рад, что поединок состоялся в России, в которой он давно мечтал побывать.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты