Закон и Справедливость - Совместимы

18 октября 2021

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отчитался о выполнении поручений президента

Путин: правительство России найдет 10 млрд. руб. на строительство функциональных развязок в Московской области


Сегодня в Кремле президент России Владимир Путин встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Во время беседы затрагивалось несколько важных тем – здравоохранения, дорожных развязок и социальной газификации.

Андрей Воробьев

Андрей Воробьев

Воробьев отметил, что жители Подмосковья активно вакцинируются от коронавирусной инфекции: «…потому что все понимают, что вакцина – это возможность сохранить свою жизнь и, в общем-то, не подвергать других опасности. Поэтому вакцинируемся очень активно, мы одни из лидеров по вакцинации в стране». Кроме этого, губернатор сказал, что в регионе началось строительство первого современного детского госпиталя, в котором будут работать высококвалифицированные специалисты. Когда намечено окончание строительство он не пояснил.

Глава региона также отметил, что дорожная инфраструктура значительно улучшена и продолжает расширяться. Так уже заработала Центральная кольцевая дорога (ЦКАД): «Она сейчас начала работать уже в полном объёме, и я знаю, принято решение самые опасные участки уже сделать бессветофорными». И вокруг дороги уже появляются различные предприятия «порядка 90», а это, как пояснил губернатор, и новые рабочие места, и отчисления налогов в бюджет. Однако Путин напомнил, что «есть и проблемные точки», поэтому для их решения правительство «найдет десять миллиардов» на транспортную инфраструктуру.

Что касается так называемой «социальной газификации», о которой глава страны заявил 21 апреля в ходе послания Федеральному собранию, а затем и 30 июня в ходе прямой линии, то Воробьев заверил, что поручение выполняется, все дома, в том числе и в небольших населенных пунктах, «в которых живет 300 тыс. человек» – будут газифицированы в срок. «Мы этим занимаемся, открыли специальные офисы в этих населенных пунктах и, соответственно, ты заключаешь договор, к тебе приходит газ уже в дом, ты платишь минимум 90, максимум 150 рублей, в зависимости от того, какой набор ты взял: бойлер, котел и плита или что-то одно из них. И, соответственно, такой проект по газификации мы начали реализовывать, очень позитивно воспринимают его жители. Должен признать, что очень многие не верят, потому что, так скажем, очень долго ждали», – сказал глава региона. И добавил, что «плотная» работа идет в тесном контакте с российским правительством и Газпромом.

На что Путин ответил, что правительство отрабатывает вариант комплексной услуги приобретения оборудования и прокладку труб по территории. «И если это будет унифицировано, то это будет и дешевле», – одобрил он.

Напомним, что граждане, желающие воспользоваться программой социальной газификации, могут подать заявку электронно через портал Госуслуг («Время МСК»: Подача заявки на бесплатную газификацию). Ускоренная газификация населения в стране должна быть проведена до 2023 года.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты