Закон и Справедливость - Совместимы

17 октября 2021

Вадим Немков победил Джулиуса Энгликаса досрочно на Bellator-268 и вышел в финал

На очередном турнире Bellator Вадим Немков победил Джулиуса Энгликаса и в финале Гран-При встретится с Кори Андерсоном


В ночь на воскресенье, 17 октября, в Финиксе (штат Аризона, США) на арене «Footprint Center» состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам Bellator-268. Главным событием вечера стал поединок в полутяжелом дивизионе полуфинала Гран-при мирового промоушена MMA – действующего чемпиона 29-летнего Вадима Немкова (Россия) и 30-летнего Джулиуса Энгликаса (Литва). Бой закончился досрочной победой Немкова в четвертом раунде и второй защитой титула чемпиона в своем весе.

Немков-Энгликас

Немков-Энгликас

Начало первого раунда Джулиус Энгликас пытался поддавливать, работать первым номером. Вадим Немков не отступал, много двигался. Между бойцами стали происходить регулярные размены жесткими ударами. В одном из разменов в середине второй минуты Энгликас хорошо попал правой. Немков оказался на канвасе, но моментально поднялся, отошел на дистанцию, не позволив литовцу продолжить атаку. А буквально через несколько секунд – проход в ноги от Немкова и почти две минуты контроля соперника, прошедших в постоянной борьбе за улучшение позиции. Энгликас сумел подняться и остаток раунда прошел в стойке. При этом Немков смотрелся свежее, чаще попадал.

В начале второго раунда Энгликас еще пытался работать первым номером, но преимущество Немкова становилось все более ощутимым. У него стали проходить джебы на опережение, в многоударных разменах он хорошо работал корпусом, заставлял противника промахиваться, сам же был точнее. И в середине второй минуты – клинч, бросок, и более трех минут разбивания Энгликаса в партере. Литовец истекал кровью, как мог закрывался, но терпел и даже не думал сдаваться.

На тридцатой секунде третьего раунда очередной проход в ноги от Немкова и продолжение разбора соперника в партере. В какой-то момент, в попытке проведения болевого на руку, Вадим упустил инициативу, Энгликас оказался сверху. Но Немков сразу вывернулся, поднялся, не отпуская соперника из клинча, и вновь вернул его на канвас.

Вадим Немков

Вадим Немков

По такой же схеме провел Немков и четвертый раунд, реализовав свое полное преимущество в партере. Энгликас защищался, пытался связывать, но Вадим постоянно старался улучшать позицию, то выходя на болевой прием, то для нанесения ударов. В итоге, за тридцать пять секунд до гонга, от очередного захвата руки, Энгликас защититься уже не смог. Рефери зафиксировал победу Вадима Немкова болевым приемом на руку.

После боя Вадим Немков сказал, что, когда Энгликас его «сбил», он «не поплыл и чувствовал себя хорошо, нокдауна не было».

Немков вышел в финал Гран-При Bellator и встретится в клетке с Кори Андерсоном, который в своем полуфинале победил Райана Бейдера техническим нокаутом в первом раунде.

Дата финала пока не объявлена, победитель получит миллион долларов. Однако президент промоушена Скотт Кокер написал в твиттер: «Победитель финала этого Гран-При станет лучшим полутяжем на планете и точка».

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты