Закон и Справедливость - Совместимы

12 октября 2021

Марина Родригез победила Маккензи Дерн единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Марина Родригез победила Маккензи Дерн в главном бою вечера


В минувшую субботу, 9 октября, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера стала встреча в женском минимальном весе – 34-летней Марины Родригез (Бразилия) и 28-летней Маккензи Дерн (США). Родригез победила единогласным решением судей по итогам пяти раундов.

Дерн-Родригез

Дерн-Родригез

В первом раунде, после небольшого изучения соперницы вторым номером и нескольких лоу-киков, Марина Родригез начала плавно включать активность в стойке. Продолжая лоу и добавив фронт-кики в корпус, она планомерно сокращала дистанцию для выхода на работу руками. Маккензи Дерн пыталась взрываться комбинациями, но ее удары шли мимо, а Родригез начала ловить ее встречными контратаками. Дерн, ожидаемо, начала попытки перевода поединка в борьбу – выбрасывая пару-тройку ударов прыгала вперед и пыталась поймать соперницу в клинч. От первой попытки Родригез увернулась, почти убежав от соперницы. Вторая попытка закончилась продолжительным клинчем у сетки, но Родригез сумела защититься от тейк-дауна и вырваться. Последняя минута раунда прошла в стойке с несколькими хорошими разменами.

С первых секунд второго раунда Дерн нацелилась на перевод в партер. В начале второй минуты у нее получилось поджать соперницу к сетке и даже организовать перевод в партер. Правда в доминирующей позиции оказалась Родригез, хорошо защитившись от броска через плечо. Но Дерн быстро сориентировалась, перевернула соперницу и оказалась в сайд-контроле. Партер продлился до гонга и прошел в активной борьбе. Дерн атаковала, улучшала позицию, иногда накидывала хорошие удары в голову, последнюю минуту почти полностью провела в фулл-маунте, но довести бой до победы у нее не получилось. Родригез, как могла, защищалась и связывала соперницу.

Два последующих раунда Родригез отработала образцово-показательно, обозначив свое полнейшее доминирование в стойке. Она держалась на дальней дистанции, и, быстро сближаясь, буквально, расстреливала соперницу. Работала руками, в основном комбинациями в голову, ноги регулярно летели по всем этажам, делала что хотела. У Дерн не получалось не то что попасть, а даже просто начать атаку – Родригез встречала ее точными опережающими ударами. При бросках соперницы за клинчем – Родригез сразу рвала дистанцию с уходом в сторону, еще и на отходе отгружая целые серии в голову. Последние тридцать секунд обоих раундов бразильянка, похоже, пыталась потренировать защиту от тейк-дауна – позволяла Дерн войти в клинч. В четвертом раунде это даже привело ко второму фулл-маунту Дерн в этом поединке, но времени что-либо совершить в партере и спасти хотя бы раунд ей не хватило.

Дерн-Родригез

Дерн-Родригез

Последний раунд Родригез провела более аккуратно, больше работала вторым номером, много двигалась, уходила от атак, встречала контратаками. Дерн пыталась идти вперед, пыталась зацепиться за соперницу, но получилось у нее это лишь за минуту до конца поединка. Однако, кроме клинча у сетки у нее ничего не вышло. Вырвавшись из захвата за десять секунд до гонга, Родригез провела мощную заключительную атаку, сняв любые сомнения в победителе поединка.

Безоговорочная победа Марины Родригез единогласным решением судей. Хотя, стоит отметить невероятную стойкость Маккензи Дерн, принявшей лицом под сотню ударов, но продолжившую идти вперед.

Бой Марины Родригез и Маккензи Дерн был признан «Лучшим боем вечера», и обе спортсменки увезли по 50 тыс. долл. в качестве призовых. Также в разряд «Лучшее выступление вечера» попал поединок с участием Марии Агаповой (Казахстан), которая, доминируя весь бой в «ударке», победила удушающим приемом в третьем раунде Сабину Мазо.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты