Закон и Справедливость - Совместимы

5 октября 2021

Александр Авдеев назначен врио губернатора Владимирской области вместо Владимира Сипягина

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев приступил к своим прямым обязанностям


В минувший понедельник, 4 октября, временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области назначен 46-летний Александр Авдеев. Указ о его назначении подписал президент. Также этим указом от главы региона досрочно был освобожден 51-летний Владимир Сипягин, перешедший работать в Госдуму.

Александр Авдеев

Александр Авдеев

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с Авдеевым. Прошелся по всей его биографии, задавая вопросы в прямом эфире. Карьерный рост Авдеева начался в Калуге, где он и родился. Карьеру свою начал на Калужском турбинном заводе, где трудились его родители. Затем получил второе высшее образование – экономическое, и перешел «на работу по финансовой линии».

Президента интересовала исключительно административная работа, поэтому Авдеев рассказал, что в 2007 году его «коллега пригласил работать заместителем городского главы города Калуги». В 2010-м стал главой Обнинска в Калужской области: «Это тоже большой самостоятельный опыт, потому что это город-наукоград с наукоемкими производствами, научными институтами. Непростой муниципалитет, и тоже надо было реализовать ряд социально-экономических программ».

С 2015-го был назначен на должность заместителя губернатора Калужской области, а в 2016 году баллотировался в Госдуму, где и работал до сегодняшнего назначения на должность главы Владимирского региона.

В ходе беседы выяснилось, что Авдеев о проблемах региона, которым он будет управлять, пока знает не очень хорошо, но в целом ситуацию понимает. Ведь Владимирская область – «один из крупнейших регионов в Центральном федеральном округе», а накопленный опыт на руководящих должностях, «пригодится для того, чтобы как раз дать новое дыхание экономике региона».

Путин выразил надежду, что врио Владимирской области действительно будет вникать во все проблемы, общаться с людьми, общественниками – «просто напрямую», «без всяких посредников», и пожелал успехов на новом рабочем месте.

Выборы, в регионе должны состоятся в 2022 году. Уже сегодня, 5 октября, Александр Авдеев приступил к своим обязанностям. Владимир Сипягин, ставший депутатом Госдумы, представил его коллегам из органов власти Владимирской области.

Александра Колпащикова

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты