Закон и Справедливость - Совместимы

3 октября 2021

Тиаго Сантос победил Джонни Уокера единогласным решением судей на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Тиаго Сантос победил Джонни Уокера в главном бою вечера


В минувшую субботу, 2 октября, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера стала встреча бразильских полутяжей – 37-летнего Тиаго Сантоса и 29-летнего Джонни Уокера. Сантос победил Уокера единогласным решением судей.

Уокер-Сантос

Уокер-Сантос

Оба бойца нокаутеры, способные завершить бой на любой секунде. И это наложило на поединок свой отпечаток. Весь бой бойцы провели в режиме разведки, перестреливаясь одиночными ударами, в основном ногами, редко сближаясь. Было видно, что оба опасаются друг друга и не хотят рисковать. Два раунда вообще прошли без рук – перестрелка лоу-киками и попытки забросов ноги в корпус и голову. При этом Тиаго Сантос вкладывался в удары, те же лоу и мидл-кики от него смотрелись очень сурово.

От Сантоса были и основные, с потенциалом быть решающими, попадания руками в этом бою. Два точных удара левой в челюсть он оформил в третьем раунде. Отличным точным ударом в челюсть встретил обманное движение Уокера в середине пятого раунда.

Джонни Уокер, выбрасывал чуть больше ударов, но действовал значительно легче, часто – чтобы отпугнуть соперника, а не для хорошего попадания. Видимо, бОльшее желание Тиаго Сантоса к нанесению урона и бОльший динамит, скрытый в его ударах, перевесили активность Джонни Уокера для судей. Победу отдали Сантосу единогласным решением.

Сантос-Уокер

Сантос-Уокер

После оглашения результата Тиаго Сантос подпрыгнул от радости и сказал: «Я бился каждый день, чтобы сегодня выйти сюда, и не собираюсь останавливаться. Мне было тяжело готовиться к встрече с Уокером, он очень непредсказуемый, большой и быстрый, а это очень опасно, и мне было тяжело к нему подобраться». Это был последний бой по контракту с UFC, и Сантос предложил президенту промоушена Дане Уайту продлить контракт и «добавить немного денег», ведь у него на подходе рождение дочери Алисы.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты