Закон и Справедливость - Совместимы

2 октября 2021

Майкл Пейдж победил Дугласа Лима раздельным решением судей на Bellator

На турнире Bellator 267 Майкл Пейдж победил Дугласа Лима раздельным решением судей


В минувшую пятницу, 1 октября, на арене «Sse arena» в Лондоне (Великобритания) состоялся турнир Bellator-267. В рамках турнира в октагоне состоялся реванш между двумя бойцами MMA в полусреднем весе – экс-чемпионом промоушена 33-летним Дугласом Лимой по прозвищу «Феномен» (Бразилия) и 34-летним Майклом Пейджем по прозвищу «Яд» (Великобритания). Пейдж победил Лиму раздельным решением судей.

Лима-Пейдж

Лима-Пейдж

С первых секунд Майкл Пейдж начал активно двигаться, правда, на сверхдальней дистанции, изредка быстро сближался, менял стойки, раздергивал, угрожая ударами рук и ног. До середины раунда было всего лишь три удара, все от Пейджа, один ногой с разворота и два прямых правой на быстром сближении. Оба удара рукой привели к падению Дугласа Лимы на канвас. Пейдж не бросался добивать, и Лима сразу возвращался в стойку. В середине раунда на очередной наскок Пейджа, Лима ответил захватом, клинчем, успешным тейк-дауном и двумя минутами контроля. Но из доминирующей позиции в партере Лима нанес лишь несколько ударов – Пейдж хорошо его связывал. Похоже, для судей два падения Лимы от ударов перевесили полраунда доминации на канвасе, и раунд ушел Пейджу.

Во втором раунде продолжились раздергивания от Пейджа, его быстрые сближения для редких одиночных ударов, и промахи Лимы, который никак не мог подойти на дистанцию для удара по прыгающему сопернику.

В третьем раунде Пейдж продолжил скакать вдалеке, но разок у Лимы получилось поджать его к сетке и неплохо попасть. Пейдж даже упал на настил, но через секунду уже был на ногах. А в середине раунда Лима, буквально побежав за соперником, вошел в клинч, провел успешный тейк-даун. Но, как и в партере первого раунда, Пейдж хорошо связывал руки соперника, не давая наносить удары.

Антибой Майкла Пейджа, с игрой в неуязвимость на дальних дистанциях и редкими наскоками для одиночных попаданий, перевесил почти пять минут контроля Дугласа Лимы в партере. Правда, раздельным решением судей. Видимо, сыграли свою роль два падения Лимы от первых двух ударов.

После поединка оба бойца с улыбками обменялись репликами, высказав друг другу уважение, и пожелав удачи в дальнейших турнирах.

Пейдж-Лима

Пейдж-Лима

Первый поединок между бойцами состоялся 11 мая 2019 года, они бились в полуфинале гран-при Bellator в полусреднем весе. Тогда Лима отправил Пейджа в нокаут во втором раунде. Для Пейджа этот проигрыш стал первым и пока единственным в его профессиональной спортивной карьере.

И сейчас, став победителем в рематче, Майкл Пейдж с гордостью заявил: «Не каждый обладатель пояса может сделать то, что сделал я сегодня – победить Лиму. Я выиграл, но не заставил его глаза закатиться. Я знаю, что могу это сделать, так что предпочитаю это повторить». Но он остался недоволен, ведь раздельное решение судей – это всегда не идеальная победа. Поэтому он попросил организаторов турнира провести еще один бой с Дугласом Лимой, но уже в пятираундовом поединке: «Пусть у нас будет больше времени. Если к концу третьего раунда ситуация повторится, у меня будет еще два раунда, чтобы найти возможность и закончить все четко. Надеюсь, в следующем поединке мне удастся его финишировать», – сказал англичанин.

Дуглас Лима тоже не очень понял решение судей: «Не уверен в этом решении. Я думал, что выиграл первый и третий раунды», и поблагодарил всех зрителей, которые поддерживали его все это время.

Так что не исключено, что оба бойца через какое-то время вновь встретятся в клетке.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты