Закон и Справедливость - Совместимы

26 сентября 2021

Валентина Шевченко победила Лорен Мерфи и в шестой раз защитила пояс UFC

На турнире UFC-266 Валентина Шевченко нокаутировала Лорен Мерфи в четвертом раунде и провела шестую защиту пояса чемпиона


Сегодня на арене «T-Mobile Arena» в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC-266. В женском наилегчайшем дивизионе встретились действующая чемпионка 33-летняя Валентина Шевченко по прозвищу «Пуля» (Киргизия) против 38-летней Лорен Мерфи по прозвищу «Удачливая» (США). На кону стоял пояс чемпиона. Шевченко отправила соперницу в технический нокаут в четвертом раунде, закончив бой досрочно, и в шестой раз защитив пояс чемпионки.

Мерфи-Шевченко

Мерфи-Шевченко

Первый раунд прошел в спокойной разведке. Валентина Шевченко аккуратно проверяла реакцию соперницы на различные варианты своих атакующих комбинаций и одиночные удары. Начала с жесткого фронт-кика в корпус, позже опробовала хай-кик и удар ногой с разворота в голову, донесла несколько ударов руками. Лорен Мерфи старалась держаться на дальней дистанции, а Шевченко не пыталась гоняться за ней по всему рингу. Защищалась американка разрывом дистанции и попытками закрыться. На многие атаки чемпионки вообще не сумела среагировать. В середине раунда Мерфи удачно перехватила ногу Шевченко, но после нескольких принятых лицом ударов, была вынуждена отпустить и отскочить подальше. На последних секундах раунда Шевченко еще и вошла в клинч, оформив успешный тейк-даун.

Во втором раунде Шевченко ничего не форсировала, продолжала испытывать соперницу одиночными ударами, а в середине раунда организовала второй тейк-даун и более двух минут контроля соперницы.

В третьем раунде Мерфи решилась на пару атак, которые Валентина парировала встречными ударами в голову соперницы. Валентина просто продолжала наблюдение за соперницей, периодически сближаясь для проведения двух-трех-ударных комбинаций.

В середине четвертого раунда попытку фронт-кика от Мерфи Шевченко встречает точным правым джебом. Пропуская множество ударов, в стоячем нокдауне, Мерфи сумела убежать к сетке. Но атака Шевченко продолжилась. Обработав голову оппонентки в клинче, Валентина повалила ее на канвас, где продолжила избиение. Мерфи сумела прижаться к сопернице, получить небольшую паузу для передышки. Но Шевченко улучшила позицию и обрушила на соперницу множество ударов локтями. Рефери пожалел американку, и остановил бой.

Шевченко-Мерфи

Шевченко-Мерфи

Победа Валентины Шевченко техническим нокаутом в четвертом раунде и шестая успешная защита чемпионского пояса.

Президент UFC Дана Уайт лично надел чемпионский пояс победительнице, а Шевченко станцевала свою фирменную лезгинку и послала многочисленные воздушные поцелуи зрителям, поблагодарив за поддержку.

После победы Валентина Шевченко сказала, что, когда ты побеждаешь – это «потрясающее чувство». «Все, кто говорят, что единоборства – это ерунда, вы не правы, потому что единоборства – это все. Я почувствовала момент, когда могу финишировать и сделала это». Она поблагодарила всех своих фанатов, причем сделала это на нескольких языках, в том числе и на русском. И добавила, что готова к следующей битве, кто бы ее не вызвал на бой.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты