Закон и Справедливость - Совместимы

26 сентября 2021

Александр Волкановски победил Брайэна Ортегу единогласным решением судей на UFC

На турнире UFC-266 Александр Волкановски победил Брайэна Ортегу единогласным решением судей и защитил пояс чемпиона


Сегодня на арене «T-Mobile Arena» в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC-266. В полулегком дивизионе встретились действующий чемпион 32-летний Александр Волкановски по прозвищу «Великий» (Австралия) и 30-летний Брайэн Ортега по прозвищу «T-City» (США). На кону стоял пояс чемпиона. Волкановски победил Ортегу единогласным решением судей, защитив пояс чемпиона в своем весе.

Волкановски-Ортега

Волкановски-Ортега

После пары минут аккуратной разведки бойцы все чаще начали входить в многоударные размены, частота и продолжительность которых плавно нарастала. Уже в конце первого раунда у обоих были значительные рассечения. Никто не собирался отходить, отступать, шла постоянная борьба за инициативу. Оба действовали разнообразно, комбинационно, удары руками чередовали с множеством ударов ногами по разным этажам.

Небольшое преимущество в стойке было у Александра Волкановски. Он чаще шел вперед, был точнее, неплохо входил в размены с джеба на скачке. Брайэн Ортега ни сдаваться, ни отдавать инициативу не собирался, выдерживал попадания чемпиона и отвечал столь же жесткими попаданиями.

В середине третьего раунда лоу-кик от Волкановски Ортега встречает длинным прямым левой. Чемпион оказывается на канвасе, и Ортега моментально падает сверху и захватывает в гильотину шею чемпиона. Более тридцати секунд Волкановски пытается освободиться от удушающего приема. В итоге не только освобождается, но еще и оказывается сверху в партере, обрушивая на Ортегу град ударов руками и локтями. И… снова попадает под удушающий прием, на этот раз Ортега закрывает треугольник ногами. И вновь у чемпиона получается вырваться. Оставшиеся секунды до конца раунда Волкановски методично разбивает лицо претендента, которого спасает гонг. Подняться Ортега смог только с помощью секундантов.

Волкановски-Ортега

Волкановски-Ортега

Четвертый раунд начался после инспекции состояния Ортеги доктором и рефери. Волкановски не бросился добивать оппонента, видимо, тоже из-за усталости, и американец сумел слегка восстановиться и даже проводить собственные атаки. А в середине второй минуты Ортега входит в клинч, оформляет тейк-даун и, в очередной раз плотно захватывает шею чемпиона. Успешно завершить прием не получилось. Волкановски вырвался, долго пытался разбивать оппонента в партере, но в итоге сам поднялся и отошел, позволив ему подняться.

Несмотря на измотанный, разбитый вид Ортеги, пятый раунд получился даже более конкурентным, чем предыдущие. Ортега нашел в себе силы прибавить, пошел в атаку. И Волкановскому, выигрывая по очкам, пришлось вновь ввязываться в опасные размены. А на последних секундах американец хорошей атакой из нескольких акцентированных ударов смог даже хорошенько потрясти чемпиона.

Гонг зафиксировал победу действующего чемпиона Александра Волкановски в отличном бескомпромиссном поединке.

Волкановски-Ортега

Волкановски-Ортега

После боя оба бойца обнялись и признали, что бой был «мощной бойней», сдаваться никто не хотел. Оба спортсмена пожелали друг другу удачи в будущем. Затем Александр Волкановски сказал: «Меня привел сюда упорный труд, любой может сделать это. Из раза в раз я буду доказывать, что я – лучший, так что – налетайте. Ортега – хорош, силен, вынослив, я отдаю ему должное, я беру некоторые свои слова обратно, которые говорил по отношению к нему перед поединком».

Когда слово дали Брайэну Ортеге, арена буквально взорвалась, зрители аплодировали, кричали. «Я думал, что финиширую Волкановски, но он очень крепкий. Когда он вырвался, я подумал – этот парень заслуженно является чемпионом. Ничего, кроме уважения и любви к нему не испытываю. Знаю, мы немного закусывались (словесная перепалка – Ред.) перед поединком, но это все ерунда». Не забыл Ортега и о фанатах, которых очень любит и старается каждый раз устраивать интересное шоу в клетке: «Я постоянно эволюционирую для вас. Нас определяют не поражения, а то, как мы поднимаемся и преодолеваем это».

Поединок Александра Волкановски и Брайэна Ортеги получил номинацию «Лучший бой турнира», и оба бойца увезли с собой денежный приз по 50 тыс. долл.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты