Закон и Справедливость - Совместимы

25 сентября 2021

Капитан Петчьинди Академи победил Мехди Затута и защитил титул чемпионом мира по кикбоксингу

На турнире ONE Championship: Капитан Петчьинди Академи защитил титул чемпиона мира по кикбоксингу в легчайшем весе


В минувшую пятницу, 24 сентября, в Сингапуре состоялся турнир по тайскому боксу (муай-тай) ONE Championship. В рамках мероприятия в клетке встретились действующий чемпион мира по кикбоксингу в легчайшем весе 28-летний Капитан Петчьинди Академи по прозвищу «Мастер самых быстрых нокаутов» (Тайланд) и 38-летний Мехди Затут по прозвищу «Бриллиантовое сердце» (Алжир). Капитан победил Затута единогласным решением судей и защитил свой пояс чемпиона.

Капитан-Затут

Капитан-Затут

Половину первого раунда оба бойца действовали очень аккуратно, пристреливаясь, в основном работали лоу-киками, изредка пробовали удары ногами в корпус и голову. Капитан Петчьинди Академи был чуть активнее, но ограничивался скорее раздергиваниями, чем реальными ударами. На последней минуте Капитан перестал отступать для контроля дистанции, противник Мехди Затут его идею поддержал, и бойцы устроили несколько хороших разменов на руках с обоюдными попаданиями.

Во втором раунде Капитан более активно пошел вперед, с периодичностью в несколько секунд начались зарубы на средней и ближней дистанции. Затут не собирался уступать. Оба бойца были разнообразны, действовали серийно, добавляли удары ногами, коленями, оба отметились хорошими попаданиями. Но преимущество, и не только за счет постоянного давления, было за чемпионом – он хорошо перекрывался, принимая большинство ударов на защиту, сам действовал чуть точнее, более осмысленно.

В начале третьего раунда Затут решил отдать инициативу и действовать вторым номером, и, похоже, начал склонять бой в свою пользу. Он хорошо двигался, работал корпусом, встречал контратаками, отлично отрабатывал на опережение. Капитан шел вперед, но много его ударов догоняли соперника лишь на излете, не доставляя проблем. К середине раунда алжирец чуть снизил в движении, опять начались размены на ближней. И в начале последней минуты чемпион вкладывает левый боковой точно в челюсть соперника. Затут выдержал, но был явно потрясен, в стоячем нокдауне принял еще несколько ударов, спасся в клинче. За оставшиеся сорок секунд до гонга Капитан не смог развить преимущество, Затут сумел отбегаться и грамотно отклинчеваться.

Капитан Петчьинди Академи

Капитан Петчьинди Академи

В четвертом раунде преимущество Капитана только укрепилось. Он шел вперед, явно был на строен на победу и на вынос соперника с ринга. Затут выдержал, неплохо разрывал дистанцию, смягчал удары, иногда цеплялся за клинч, местами даже хорошо попадал в контратаках… Но все его действия смотрелись как попытки спасения от непрестанно атакующего соперника.

Пятый раунд получился, скорее, тренировочным. Бойцы расслабились, покривлялись, поочередно вызывая друг друга на бой. От обоих было много раздергиваний, проб различных атакующих комбинаций и нечастые быстрые размены. Оба понимали, что досрочного завершения не будет, и результат боя очевиден. Поэтому по полной поиграли на публику, ничуть не испортив общее впечатление от жесткого насыщенного поединка.

По итогу пяти раундов единогласным решением судей победил Капитан Петчьинди Академи, зафиксировав первую успешную защиту титула.

«Время МСК»: Как Капитан стал Чемпионом. Бой Капитан Петчьинди - Рамазанов, январь 2021.

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты