Закон и Справедливость - Совместимы

24 сентября 2021

Золотоносный Олег Знарок вновь стал главным тренером сборной России по хоккею

На Олимпиаде-2022 в Китае и ЧМ-2022 в Финляндии главным тренером сборной России по хоккею с шайбой будет Олег Знарок


Олег Знарок вновь назначен главным тренером сборной России по хоккею. Хоккеисты будут выступать под его началом на зимней Олимпиаде 2022 в Китае (Пекин) и Чемпионате мира по хоккею с шайбой 2022 в Финляндии (Хельсинки, Тампере). Контракт со Знарком заключен сроком на один год. Об этом сказал президент ФХР Владислав Третьяк.

Олег Знарок

Олег Знарок

Олег Знарок пользуется большим авторитетом среди игроков, в том числе играющих в Национальной хоккейной лиге (НХЛ), что позволит собрать более стабильную команду. «Мы надеемся, что он сплотит команду. У него есть харизма, он – победитель. Чемпионат мира в Минске это доказал», – сказал Третьяк (на ЧМ-2014 года сборная России выиграла золото – Ред.). И добавил, что контракт со Знарком подписан на один год.

Это значит, что Знарок будет отвечать за результат нашей сборной на зимней Олимпиаде в Пекине, которая состоится с 4 по 22 февраля 2022 года, и на ЧМ-2022 в Финляндии, который состоится с 13 по 29 мая 2022 года. Валерий Брагин, возглавлявший национальную сборную с июня 2020-го, станет консультантом на обоих турнирах.

Напомним, что 58-летний Олег Знарок уже был главным тренером сборной России по хоккею с шайбой. Встав у руля в 2014 году, он сразу выиграл золото Чемпионата мира в Минске. Через год из Чехии – привез серебро, уступив в финале Канаде. Затем были две бронзовые медали – на домашнем ЧМ-2016 и на ЧМ-2017. Он покинул пост главного тренера после выигрыша золотых медалей Олимпиады 2018 в Корее.

После победы в корейском Пхенчхане появлялась информация, что Знарок принципиально высказал свою позицию против того, что тренерский штаб остался без премиальных, в то время как всем хоккеистам подарили по иномарке. Ведь выигрывает, в первую очередь – тренер. Чуть позже пресс-служба ФХР заявила, что информация о непредоставлении призовых не соответствует действительности. Но, за две недели до Чемпионата мира по хоккею 2018 прогремела новость, что Знарка уволили из сборной, потому что его контракт закончился.

Три следующих Чемпионата Россия играла без Знарка, лишь однажды допрыгнув до бронзовых медалей.

Первый матч под руководством Олега Знарка на зимней Олимпиаде в Китае состоится 9 февраля 2022 года с командой Швейцарии. А в рамках Чемпионата мира – 13 мая 2022 года против Словакии. В качестве разминки сборная, под руководством нового тренера, обязательно покажет себя в матчах Евротура.

(«Время МСК»: расписание группового этапа ЧМ-2022 в Финляндии).

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты