Закон и Справедливость - Совместимы

20 сентября 2021

Энтони Смит победил Раяна Спэнна удушающим приемом в первом раунде на UFC

На очередном турнире UFC Fight Night Энтони Смит досрочно победил Раяна Спэнна в главном бою вечера


В минувшую субботу, 18 сентября, в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоялся очередной турнир по смешанным единоборствам мирового промоушена MMA – UFC Fight Night. Главным поединком вечера стала встреча американских полутяжей – 33-летнего Энтони Смита по прозвищу «Львиное сердце» и 30-летнего Раяна Спэнна по прозвищу «Супермен». Смит победил Спэнна удушением сзади в первом раунде.

Спэнн-Смит

Спэнн-Смит

После минутной разведки, с парой лоу-киков от Энтони Смита и обоюдной проверкой дистанции джебами, бойцы начали жесткую трехминутную рубку, закончившуюся победой Смита удушающим приемом.

Сначала Раян Спэнн точно попал в размене, зашел за спину Смита, поднял его, прогулялся через весь ринг в попытке тейк-дауна. Смит защитился, и на разрыве сразу пошел в размен на руках, в котором левым боковым свалил противника на канвас. За тридцать секунд доминации в партере, Смит отметился несколькими ударами, попытался провести удушающий, чуть не вышел на рычаг локтя… Спэнн вывернулся в лучшую позицию, попробовал свой вариант удушения, и бойцы вернулись в стойку.

Через несколько секунд передышки, бойцы вновь пошли в размен на руках. И вот тут Смит оказался значительно удачливее. Сначала точно попал джебом, Спэнна повело, и Смит отгрузил еще несколько точных ударов в голову. Спэнн попытался ответить размашистым боковым, но промахнулся, и, потеряв равновесие, смачно рухнул под ноги соперника. Около минуты Смит катал Спэнна в партере, в итоге забрал спину, и провел молниеносный удушающий. Победа Энтони Смита за минуту тринадцать секунд до окончания первого раунда.

Смит-Спэнн

Смит-Спэнн

После победы Энтони Смит сказал: «Мне надоело, что меня вечно оскорбляют, поливают грязью, говоря, что я бью только старых парней не из топов. Я просто выхожу в клетку и бью того, кого мне ставят. Теперь хочу биться с Александром Ракичем (предыдущий поединок между бойцами состоялся 29 августа 2020-го, тогда Смит проиграл единогласным решением судей – Ред.), он просто отсиживается. Он не претендент на титул, либо он даст мне бой, либо я пропущу его. Я хочу биться с тем, кто стоит выше, я заслужил это».

Александр Ракич в своем твиттере мгновенно ответил на вызов: «Да, Энтони, я свободен в декабре». На что довольный Смит ответил шуткой: «С Рождеством меня», согласившись устроить зрелищный матч-реванш в клетке.

Кроме уверенной победы и возможного реванша в декабре, Энтони Смит получил приз в размере 50 тыс. долл. в номинации «Лучшее выступление вечера».

Дмитрий Колотов

монета

Помочь проекту

Введите необременительную сумму и нажмите ПРОДОЛЖИТЬ для выбора способа оплаты