Закон и Справедливость - Совместимы

11 сентября 2021

В театре Моссовета стартовал «шекспировский» 99-й сезон

В сезоне 2021-2022 театр Моссовета удивит зрителей тремя премьерами по Шекспиру и двумя детскими спектаклями


В театре имени Моссовета 10 сентября начался новый 99-й сезон. Ознаменовался он не только сбором труппы, но и мега-спектаклем по Шекспиру «Ричард-3» («Время МСК»: рецензия на спектакль «Ричард-3»). На встрече с творческим коллективом театра художественный руководитель Евгений Марчелли назвал 2021-2022 сезон «шекспировским», потому что на суд зрителей будет представлено сразу три премьеры по произведениям великого английского классика.

Премьеры Моссовета

Премьеры Моссовета

«У нас в этом году выходит спектакль «Гамлет» по Шекспиру (режиссером этой постановки выступил сам Марчелли – Ред.) и в следующем году еще две работы «Укрощение строптивой» и «Макбет» (режиссером которых выступил Андрей Кончаловский – Ред.). То есть это прямо такой тотальный театр. Ну, а что сегодня может быть интересней Шекспира», – сказал худрук Моссовета.

Евгений Марчелли отметил, что в новом театральном сезоне будет очень насыщенно. В планах театра, кроме Шекспира, зрители смогут увидеть не только спектакли для взрослых, но и для детей, которые, самые благодарные маленькие зрители, всегда ждут с нетерпением. Так, 27 ноября на сцене «Под крышей» состоится премьера детского спектакля «Карлсон» по трилогии всемирно известной шведской писательницы Астрид Линдгрен. Режиссером выступил актер театра Владислав Боковин. А режиссер Александр Яцко представит спектакль по пьесе-сказке Евгения Шварца «Дракон», дата премьеры пока не определена. Он же в ближайшее время займется восстановлением комедии «Горе от ума» по пьесе Александра Грибоедова, которая с успехом шла на сцене «Под крышей».

Премьеры Моссовета

Премьеры Моссовета

«Толстая тетрадь» по роману венгерско-швейцарской писательницы Аготы Кристоф о жизни двух братьев во время Второй мировой войны. Режиссером выступила Татьяна Тарасова. Премьерный показ назначен на 30 сентября на сцене «Под крышей».

Комедия «8 любящих женщин» по произведению Роберта Тома, режиссер Олеся Невмержицкая. Премьера состоится 10 октября на Основной сцене. «Жестокие игры» по драме Алексея Арбузова, режиссером постановки стал Евгений Марчелли. Премьера запланирована на 30 октября на Основной сцене. Третьей постановкой худрука в новом сезоне станет еще один спектакль «Команда» по комедии Семена Злотникова.

Режиссер Игорь Яцко представит постановку «Волки и овцы» по Александру Островскому.

Режиссер Павел Пархоменко на сцене «Под крышей» 18 ноября порадует спектаклем-мелодрамой «Мама» по произведению Флориана Зеллера.

Театр Моссовета

Театр Моссовета

На сцене «Под крышей» также запланирован спектакль «Горка» режиссера Владимира Киммельмана по произведению драматурга Алексея Житковского.

На Основной сцене запланированы еще три спектакля. «Игра навылет» по пьесе Энтони Шеффера, режиссером которой выступила Нина Чусова. Режиссер Анджей Бубень представит постановку «Барышни из Вилько» по новелле Ярослава Ивашкевича. А режиссер Сергей Виноградов покажет спектакль «Дом, где разбиваются сердца» по пьесе ирландского драматурга Бернарда Шоу.

Евгений Марчелли пожелал творческому коллективу плодотворной работы, благодарных зрителей и заполненных залов.

Екатерина Карачева

Фото пресс-службы театра Моссовета